Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Быстрые ссылки на темы, связанные с маслом для двигателя:
0) Расширенный список масел для двигателей 4B1x и 6B31 от Вадим_69
1) Проверка уровня масла: >>>
2) Моторные масла и жидкости Mitsubishi Oil: >>>
3) Общие вопросы по маслам: маркировка, минералка/синтетика и тп: >>>
4) Масляные фильтры для XL и братьев: >>>
Еще:
Масло в ASX (1.6, 1.8, 2.0) >>>
Лампочка давления масла (работает или нет?) >>>
Реально измеренные показатели некоторых масел: >>>
Залейте уже 0/5W-30 ILSAC или A5 и насладитесь приемистостью авто и расходом топлива
Ну не знаю, Вадим, не знаю, перешёл я на А5 (Mobil 3000 X1 5-30 FE), упоминал об этом раньше. К машине как будто-бы что к бамперу привязали, да и опыт WarGamer'a (LUK Armortech 5-30 A5) это подтверждает, такая-же ситуация наблюдалась и у одного парня на Ойл-Клабе (ветка про Mobil 3000 X1 5-30 FE). А ведь оба эти масла-стандартный Фордовский пакет. В общем меня хватило на 1500 километров "насилия" над машиной, вернулся обратно на HX8 5-30 A3 и расход и приёмистость пришли в норму (на двух-литровой машине это сильно заметно).
-Игорь, тоже слышал о "тупизне" масел Mobil Super 5W-30FE. Не знаю, с чем это связано, не ездил... Но вот на других маслах А5 (0/5W-30 Valvoline SynPower FE, Pennzoil Ultra, Motul Eco-Nergy) в плане расхода и динамики всё очень замечательно Тем более, на маслах с ILSAC. Тем более, в сравнении с 5W-40...
OutLancer, согласен с вами, что после таких новостей про левые масла - стремно покупать в России. Но... выше я приводил варианты проверки масел на качество. Заморозка - самое простое. Смешивание с водой масел у которых в составе должны быть ПАО и эстеры (реакция гидролиза обеспечена). Второй способ гарантированно покажет, что база масла действительно дорогая и содержит ПАО и эстеры.
ну да это понятно, проверить можно , морозилка, вода....Но ведь хочется то как...купил-залил-поехал. А лучше тебе залили, заплатил, не стоя над душой, и поехал. Но..видимо, ни в этой....жизни..))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Что-то мне подсказывает, что нет там между метками литра. Где-то 0,6 л. ИМХО
Может и 0.6 .Просто тут решил слить остатки из литрушки, чтоб не болталась, раз уровень позволял, слил все понемногу, а уровень как то и не прибавился, на 2-3- мм может. Мерил конечно, не сразу...Вот и подумалось, что 1 л. войдет. А то что лить до МАХ видимо логично, объем побольше будет, где то в пиках нагрузки и голодания поможет избежать...
Кстати об остатке масла в картере. Он меня как то "беспокоит", прям спать не дает ))). Вот сменюсь на Пензойл или Мобил АФЕ продвинутые...))мешать с остатком литра ММС совсем не хочется. Хорошо помогает сливу прокрутка стартером мотора, конечно без запуска. Сливается еще грамм 200-250. ..А как еще с бубном потанцевать, что бы по максимуму слить?
Ну просто если порассуждать логически: в 4B12 полная заливка 4.6 л (по MAX), я обычно лью 4.3 л (4.5 кварты) - где-то посередине получается...
Народ пишет (кто на 3.0): 4 л - как раз посередине щупа, при этом 4.3 л - полная заливка...
Цитата:
Сообщение от OutLancer
это именно неплохие, или продвинутые, типа Пензойла и Моб АФЕ? С допуском dexos
Продвинутые (европейский Pennzoil )
Допуск Dexos - вовсе не показатель, ACEA A1 A5 - гораздо более "жёсткие" допуски (в плане износа и щелочного). Например, любое масло АСЕА А5 будет "крепче", чем масло с Dexos, но без АСЕА (типа Petro-Canada SS)...
Кстати об остатке масла в картере. Он меня как то "беспокоит", прям спать не дает ))). Вот сменюсь на Пензойл или Мобил АФЕ продвинутые...))мешать с остатком литра ММС совсем не хочется. Хорошо помогает сливу прокрутка стартером мотора, конечно без запуска. Сливается еще грамм 200-250. ..А как еще с бубном потанцевать, что бы по максимуму слить?
Совершенно зря беспокоитесь об остатках в картере, и вместо танцев с бубнами и попыток выжать лишние капли старого масла из движка, лучше просто первую смену нового масла проведите пораньше, тысячи через 2-3. После этого пагубное влияние старого масла даже экстрасенсы не заметят.
Ну не знаю, Вадим, не знаю, перешёл я на А5 (Mobil 3000 X1 5-30 FE), упоминал об этом раньше. К машине как будто-бы что к бамперу привязали, да и опыт WarGamer'a (LUK Armortech 5-30 A5) это подтверждает, такая-же ситуация наблюдалась и у одного парня на Ойл-Клабе (ветка про Mobil 3000 X1 5-30 FE). А ведь оба эти масла-стандартный Фордовский пакет. В общем меня хватило на 1500 километров "насилия" над машиной, вернулся обратно на HX8 5-30 A3 и расход и приёмистость пришли в норму (на двух-литровой машине это сильно заметно).
+100, общался со спецами с шелла, когда возник вопрос про А3 , сказали что для этого мотора важна динамическая вязкость (помимо щелочного и пакета присадок) и поэтому выбрали 0-30 А3/В3 вместо А5/В5
Последний раз редактировалось poshin; 25.12.2015 в 14:42.
+100, общался со спецами с шелла, когда возник вопрос про А3 , сказали что для этого мотора важна динамическая вязкость (помимо щелочного и пакета присадок) и поэтому выбрали 0-30 А3/В3 вместо А5/В5
Можно уточнить, в каком месте этому мотору важна ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ динамическая вязкость A3 (HTHS>3.5)? Я вот от многих спецов слышал обратное...
И сам Shell рекомендует в эти моторы в США 0W-20 ACEA A1, 0W-30 ACEA A5. А Pennzoil (американская дочка Шелла) рекомендует туда 5W-20 безальтернативно и даёт 500 тыс. миль гарантии пробега на нём (500 ТЫСЯЧ, Карл! ). А там по судам если что затаскают...
Добавлено через 26 минут @poshin, но хочу сказать, 0W-30 Shell Helix Ultra A3/B4 - не самый плохой вариант
Последний раз редактировалось Вадим_69; 25.12.2015 в 15:24.
Вопрос из области маразма....
А на заправке производителя, ну к примеру..тот же Шелл. Какая вероятность покупки не оригинального масла...), как думаете, коллеги?
Вопрос из области маразма....
А на заправке производителя, ну к примеру..тот же Шелл. Какая вероятность покупки не оригинального масла...), как думаете, коллеги?
Думаю, что в таких вопросах, нужно подходить с недоверием. Долго и пронзительно смотреть в глаза, потом пообещать мучительные пытки в случае чего Вообще конечно, ситуация с паленым маслом достала
@OutLancer, Мобил и Шелл официально ушли из России после второй волны санкций со стороны США. В МСК их представительства закрылись в начале 2015 года. Это на 100% достоверная инфа, т.к. ряд моих знакомых оказались без работы по этой причине. Все заправки Shell в РФ всегда работали по франшизе и принадлежат всяким ООО, ЗАО ИП и т.д. Надеюсь не надо объяснять, что бензин там точно такой же, как и на остальных крупных сетевых заправках, с Российских НПЗ. И масло скорее всего они так же закупают у крупных поставщиков, а не напрямую у производителя.
как думаете, на круглый год его, летом ему "жарко" не будет??
Я бы лучше лил 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 - на нём мотору полегче будет...
А зимой вообще 0W-20 Shell Helix Ultra - всё ж допуски поновее и нам более подходящие API SN ILSAC GF-5 ACEA A1/B1 2012.
@OutLancer, Мобил и Шелл официально ушли из России после второй волны санкций со стороны США. В МСК их представительства закрылись в начале 2015 года. Это на 100% достоверная инфа, т.к. ряд моих знакомых оказались без работы по этой причине. Все заправки Shell в РФ всегда работали по франшизе и принадлежат всяким ООО, ЗАО ИП и т.д. Надеюсь не надо объяснять, что бензин там точно такой же, как и на остальных крупных сетевых заправках, с Российских НПЗ. И масло скорее всего они так же закупают у крупных поставщиков, а не напрямую у производителя.
Хм, ну тогда 99,9% , что оригинальную продукция этих брендов в Раше не купить...
Спасибо за инфу, очень ценная.
При чем здесь наличие представительства и оригинальная продукция в магазинах? Mobil завозили вроде всегда из Финляндии и Франции и сейчас ничего не мешает их завозить.