Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Цитата:
Сообщение от luna7475
@posset, туда и копайте, возможно не по меткам выставили или перескочил на зуб.
Мастер говорит что все сделано хорошо,но не нравится мне как движок работает вообще. Мне сейчас походу самой надо понять где все метки что бы разбирать вместе с мастером и смотреть.
Цитата:
Сообщение от posset
СПАСИБО. Сейчас копирую все в файл завтра поеду к мастеру с распечатками. если отвертка не войдет или войдет меньше чем 60 мм то походу убью его.
Ну, проверьте, конечно, но на мастера не стоит орать. У меня то же самое было после замены ремня ГРМ, тоже поехал ругаться и метки проверять. Оказалось всё было сделано правильно, а через пару недель этот звук исчез, видимо, при установке немного перетягивают ремень, или натяжитель с новья слишком тугой. Потом он немного приотпускается и всё нормально становится. Кстати, Вы помпу меняли или люфт в подшипнике её шкива проверяли при замене ремня?
Цитата:
Сообщение от sitis
Ну, проверьте, конечно, но на мастера не стоит орать. У меня то же самое было после замены ремня ГРМ, тоже поехал ругаться и метки проверять. Оказалось всё было сделано правильно, а через пару недель этот звук исчез, видимо, при установке немного перетягивают ремень, или натяжитель с новья слишком тугой. Потом он немного приотпускается и всё нормально становится. Кстати, Вы помпу меняли или люфт в подшипнике её шкива проверяли при замене ремня?
Меняли все и помпу и сальники и ремни. Сейчас кстати еще посмотрела увеличился расход топлива где то на литр. Не знаю как кинуть видео работы двигателя сюда?? Вот моя страница https://vk.com/posset
@posset, посмотрел vk, движок работает явно неровно. И думается, вовсе не из за натяжки ремней... там несколько иначе он себя ведет.. По прежнему склоняюсь к неверно выставленным балансировочным валам. Ранее наблюдал такое на живую, что говорится.
Цитата:
Сообщение от sitis
. Оказалось всё было сделано правильно, а через пару недель этот звук исчез, видимо, при установке немного перетягивают ремень, или натяжитель с новья слишком тугой. Потом он немного приотпускается и всё нормально становится.
Не могут при установке немного перетягивать ( не дотягивать ) ремень . Не даёт это сделать сам принцип замены . Натянуть - вытащить свободно из натяжителя фиксатор - провернуть коленвал 2 оборота - вставить фиксатор . Если фиксатор не вставляется - снять , взвести и зафиксировать натяжитель . Т.е. повторить все операции по установке ремня . Если не правильно установлены балансирные валы , то сильный шум будет особенно в районе 3000 об .