Ну да.
Вообще строка для поиска LTO 66160 2.4v 40Ah Lithium titanate battery cell 2.3v 66160 10C 400A
Что можно сказать:
- с китая надо следить за ценой и можно уложится в ~13 -14 тысяч.
- дешевле если брать большой блок штук в 60 (в складчину)
- балансиры и зарядки есть тоже на Али
- в Москве на Авито можно купить готовое по 18 - 20 в корпусе и с балансиром (ставь и едь) , но в СПб дешевле.
Имеет ли смысл?:
Да, но только при особых условиях эксплуатации, например "дикий холод". Проживет ли лет 25, как обещают - никто не знает. Плюс - что ремонтно пригодно. Один самопал по цене трех Фурукав.
Да, но только при особых условиях эксплуатации, например "дикий холод".
Угу, он самый... + бинар= баланс в сторону разряда.
Можно использовать автопрогрев. Неделя = бак = 2000руб = 1 фугас титаната. 6 недель ≈ сборка титаната, минус поездки. Т.е. окупается за сезон, макс - два. С учётом необходимости покупки АКБ, даже в плюсе.
Гимор таскать свинец на подзарядку с установкой/снятием в мороз - не знаю как оценить.
Ни кого не агитирую, да и с экономикой, скорее всего, накосячил в прикидках, но мне нравится думать именно так )))))
Да. Очень интересует жизнь питомца. Будем с интересом наблюдать.
Ну что, отписываюсь для статистики. Ровно два года титанату. Нынче впервые снимал с авто для тестов (показалось, что стал сильнее просаживаться, решил проверить, не приехала ли какая банка). Проверял при нагрузке 100Вт от инвертора. Заявленную емкость не потерял. Все банки в норме, балансир исправен. При заряде/разряде без балансира все банки шли ровно. Что ещё добавить.... отлично. Собрал обратно и поставил, наслаждаюсь дальше.
@Potable, аккумулятор под капотом живет? Напомни емкость. Помирает моя свинина. Думаю тоже на титанат подсесть, но "че то очкую, Славик". И все таки сколько А\ч слил?
Ну что, отписываюсь для статистики. Ровно два года титанату. Нынче впервые снимал с авто для тестов (показалось, что стал сильнее просаживаться, решил проверить, не приехала ли какая банка). Проверял при нагрузке 100Вт от инвертора. Заявленную емкость не потерял. Все банки в норме, балансир исправен. При заряде/разряде без балансира все банки шли ровно. Что ещё добавить.... отлично. Собрал обратно и поставил, наслаждаюсь дальше.