Цитата:
Сообщение от Игорь_spb
Извините,но то что Вы говорите относиться даже к 9 Эво,я же привел Вам схемы.Согласен и писал сам про задний диф.,а вот объсните по схеме где третий диф.Так же просил бы по схеме ответить,чем отличается многодисковая муфта ,управляемая электроникой с возможностью блокировки у ХЛ и Эво(сами об этом написали ,не я) 
Только конкретно по оф.схемам,которых я привел в достаточном количестве.
|
дай пожалуста ссылку на схему о которой ты говоришь. я все твои картинки посмотрел- там либо вообще только задний диф АУС, либо стандартная схема эво тремя дифференциалами.
http://media.mitsubishicars.com/deta...26891&mime=ASC
вот здесь дослвно написано :
The Lancer Evolution's S-AWC system regulates drive torque at each wheel by controlling a network of dynamic handling technologies, including:
Active Center Differential (ACD) 4-wheel drive, Active Yaw Control (AYC) rear differential, Active Stability Control (ASC), and Sport ABS brakes. Integration of ASC is new for all markets.
а вот с авторевю:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/09/lancer_evo/
там и твои картинки есть с графиками.
приведи еще раз свою схему, чтобы говорить предметно.
Цитата:
у меня инфа с семинара мицевского. нам час лекцию по устройству привода читали. показывали диаграммы и т.п.
|
очень было бы интересно ознакомиться.
пока мое мнение такое.
фиксировнное там передаточное число мехредуктора, от этого никуда не деться.
т.е. при замкнутом сцеплении (без пробуксовки в нем) дифференциал просто не работает.
однозначно определяется соотношение скоростей вращения левого и правого колес.
тюею без пробуксовки машина может двигаться только по повороту определенного радиуса.

. все остальное только за счет эластичности шин и буксования.
зачем такой примитив, если можно управлять давлением в фрикционах блокировки.
тогда пробуксовывающее сцепление позволит регулировать момент.
т.е если вернуться к аутландеру хл, то у него муфта передает момент назад. и делает это только когда передние колеса вращаются быстрее задних.
у ЭВО
принудительно создается разность скоростей вращения ведущего и ведомого элемента, а регулируемое усилие муфты их соединяющей-позволяет перераспределить нужный момент. так как полуоси две-то и муфты две.