Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Быстрые ссылки на темы, связанные с маслом для двигателя:
0) Расширенный список масел для двигателей 4B1x и 6B31 от Вадим_69
1) Проверка уровня масла: >>>
2) Моторные масла и жидкости Mitsubishi Oil: >>>
3) Общие вопросы по маслам: маркировка, минералка/синтетика и тп: >>>
4) Масляные фильтры для XL и братьев: >>>
Еще:
Масло в ASX (1.6, 1.8, 2.0) >>>
Лампочка давления масла (работает или нет?) >>>
Реально измеренные показатели некоторых масел: >>>
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Всем доброго времени суток! Коллеги, подскажите, кто уже отъездил от замены до замены на Lukoil или Sintec из партий 2022г. 5W30? Как оно в эксплуатации? Работа двигателя (звук, громкость)? Угар на 10000км? Хочу перейти с Мобила Х1 на одно из вышеуказанных масел (У меня двиг 2.4л, пробег 150000)...
Цитата:
Сообщение от k__d
Всем доброго времени суток! Коллеги, подскажите, кто уже отъездил от замены до замены на Lukoil или Sintec из партий 2022г. 5W30? Как оно в эксплуатации? Работа двигателя (звук, громкость)? Угар на 10000км? Хочу перейти с Мобила Х1 на одно из вышеуказанных масел (У меня двиг 2.4л, пробег 150000)...
Катаю уже 7тык армортеч для япов который, скоро менять. Угар минимальный, грам 100 долил и то, это после 5 тык подъедает чуток, но это у меня так на любом масле, видимо оно уже вырабатывается, для меня это собственно сигнал, опра менять.
Очень нравится, двигатель на холостых почти не слышно, крутит элатично.
Давно уже лукоил 5/30 лью, сначала Люкс, потом А5В5, был армортеч для форд (он с нашими допусками)
Из всех сейчас залитое больше всего нравится по работе двигателя.
Про синтек читал, вроде тоже не плохое, но побаиваюсь все же.
Лукоил посерьезнее бренд, да и уже проверенный на себе, больше 100т на нем.
Цитата:
Сообщение от StasonCRV
Катаю уже 7тык армортеч для япов который, скоро менять. Угар минимальный, грам 100 долил и то, это после 5 тык подъедает чуток, но это у меня так на любом масле, видимо оно уже вырабатывается, для меня это собственно сигнал, опра менять.
Очень нравится, двигатель на холостых почти не слышно, крутит элатично.
Давно уже лукоил 5/30 лью, сначала Люкс, потом А5В5, был армортеч для форд (он с нашими допусками)
Из всех сейчас залитое больше всего нравится по работе двигателя.
Про синтек читал, вроде тоже не плохое, но побаиваюсь все же.
Лукоил посерьезнее бренд, да и уже проверенный на себе, больше 100т на нем.
Цитата:
Сообщение от k__d
Залил после Lukoil Armotech 5w30 japan cars масло Sintec Premium 5w30. Тысячу км пока проехал, больше нравится чем Лукоил, мотор тише в -16 работает, на Лукоиле при 0 гр. Уже гидрокомпенсаторы шуршали. На Лукоил жёстче работал. Анализы отработок на оил клубе хорошие, в составе масла ПАО есть. Цена ниже, качество на мой взгляд выше
сейчас пробег около 320 тысяч. в двигатель ни разу не лазили. последние тысяч 150 масло Мобил 5-30 с интервалами замены тысяч 8 км.
вопросов к двигателю нет. пару лет назад проверял разгон до сотни — 10.9 выдает.
Добрый день! А какое точно по названию Мобил? Спасибо
Мне Лукоил Дженесис Армотек 5w30 не очень понравился. Двигатель жёстко работает при околонулевой температуре, гидрики стучат. Неговоря уже о морозе . mac-mac у нас форуме залил масло Sintec Premium 5w30 в составе есть ПАО, немного правда, пакет присадок импортный Afton, только дорогие масла импортного производства содержат присадки Afton. Тоже залил себе такое масло, очень понравилась работа двигателя, в мороз -16 особенно. На Мобил 1 Х1 5w30 жёстче работал чем на Синтек.
Использую шампунь для бесконтактной мойки Синтек, литол 24 Синтек, фирма уважающая себя, товары очень высокого качества.
Подскажите, пожалуйста. Перехожу с синтетики Мобил на синтетику Лукойл. Нужно ли при замене масла промывать двигатель или можно без промывки залить Лукойл, проехать пару тысяч и снова залить новое масло Лукойл? Благодарю.
Цитата:
Сообщение от AlexReal
В связи с резким повышением цен на оригинальное масло Mitsubishi ENGINE OIL5W30 4л MZ321036 собираюсь переходить на Лукойл.
XL 2,4 механика 2008г пробег 280 000 км слегка поджирает масло эксплуатация Москва и область, какое из этих масел стоит выбрать
Лукойл GENESIS ARMORTECH HK 5W-30
Лукойл GENESIS ARMORTECH GS 5W-30
Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40