Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от IamSerg
Всем привет,
Нашел тут в Автодок, указано как неофициальная замена:
MZ320864 - Масло MITSUBISHI ENGINE OIL 5W-30 SN
Подходит нам? Кто-нибудь пробовал?
Стоит дешевле, чем то, что раньше покупал MZ321036 - Масло MITSUBISHI ENGINE OIL 5W-30 API SN | CF
Лукой, практически любой 5w-30, хоть для японских, хоть для корейских машин - без разницы!
Всем привет!
В руководстве по обслуживанию говориться: " 4. Установите новую прокладку сливной пробки масляного поддона двигателя, затяните сливную пробку указанным моментом. Новую прокладку устанавливайте так, как показано на рисунке. А рисунка нет.
Кто может подсказать какой стороной необходимо ставить новую прокладка на пробку масляного поддона двигателя? Помню где то когда то находил такой рисунок, но сейчас не помню где.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
а вот просто шайбы лучше не ставить, масло будет сопливиться через них
Ни когда не покупал эти шайбы, либо ставлю старые,либо на работе брал с грузовиков,лишь - бы по размеру была нормально, и ни чего ни когда не сопливит.
Цитата:
Сообщение от feds
Ни когда не покупал эти шайбы, либо ставлю старые,либо на работе брал с грузовиков,лишь - бы по размеру была нормально, и ни чего ни когда не сопливит.
Рад за вас, что у вас не сопливит, я в своё время попробовал поставить медную плоскую шайбу, прочитав один из таких советов, чтобы лично проверить. А тем более сейчас достаточно недорогих аналогов оригининальным прокладкам и больше как-то не тянет на такие эксперименты, сам ставлю прокладку от Masuma, от оригинальной ничем не отличается.
@МиНиН, А у меня с завода на пробке двс стояла просто медная шайба, и я её использовал несколько раз пока она явно стала прожатой, от грузовиков подходит с топливной системы,просто надо по размерам подобрать и всё, а вот на вариаторе там почемуто стояла двойная очень тонкая шайба она действительно за один раз становится прожатой и она похоже одноразовая, она у меня была новая в комплекте для замены масла в вариаторе.
Цитата:
Сообщение от feds
стояла просто медная шайба
Да сминаемая прокладка в магазинах стоит копейки, всегда в запасе по десятку необходимых. было бы о чем речь вести, да тем более экономить на замене каждый раз устанавливая бэушную.
@Лиолик3003, Узнал много нового про фильтр. Оказывается его ключом нужно затягивать, а я то старый дурень столько лет затягивал вручную и то не через силу. Сминаемую прокладку тоже ставил по разному и так и сяк. Никогда даже масляного пота не было.
глупость пишут люди.
не один год как стоят шайбы,из алюминия самые дешёвые что смог найти.
меняю их через три откручивания...ну примерно раз в год по одной.
ни капли и не потеет...
не надо 'отусердия' затягивать всё что можно...
Добавлено через 4 минуты
А вообще если по теме, то открыл для себя 'новый' бренд по маслу...
думал что...гомно,но оказалось вроде хорошо и не дорого.