Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Извиняюсь. Встряну. Вот все посты про "я залил Синтек, Лукойл, Татнефть, турецкий Мобил". Но нет на самом деле конкретики. Какая вязкость и др. параметры? А это же самое важное! ИМХО. Может я не прав?
Все 12 лет лил 0W20 -ликвимоли чуть и в основном Идемитсу зепро , а это все Илсак. До 125т.км. Южный Урал-зима бывает «будь здоров»! Двигателю нравилось как и мне. Я один на этом «коне» с начала покупки.
На данный момент Залил в июле 1-й раз перед отпуском CWorcs 5W30 Ilsac GF6 бочковое. ( Крупное с длительной историей работы в городе ООО. 1тыр литр +фильтр корейский в подарок. Замена бесплатно). 7 т.км за месяц, с очень частыми и длительными перекрутами оборотов дв-ля, без нареканий на работу двигателя и уровень масла = слил в начале сентября. Т.к. проверка масла была пройдена мною, как я посчитал, залил в сентябре тоже масло на зиму. Далее с наступлением холодов (в ноябре ) появились стуки из двигателя. Всю зиму слушал их. С потеплением стук стал по тише. Но он есть и при прогретом дв-ле.
С марта начал бить тревогу. Три разных моториста определили этот стук как "перекладка поршня" в верхней м.т. Типа ничего страшного, но меня напрягает. Хотел заменить цепь и все там ….. Но открыли клапанную крышку-сказали визуально все норм .
В моей данной ситуации планирую заменить масло Илсак на масло с нормальной вязкостью.
Использую знания mac-mac
Классы масел A3/B3, A3/B4 требуют значения HTHS более 3,5 мПа*с (нормальная вязкость HTHS). Вариантов много от Лукойл, ГазпромНефть/
Мне рекомендуют попробовать Мобил –Турецкий=навяливают 5W-40 ACEA A3/B4 ДЛЯ лета API SN/CF . Вот сколько букв получилось. Может я, и как говорят, излишне заморачиваюсь по поводу этого стука? Мол полно авто сейчас таким звуком….
Цитата:
Сообщение от Olleg74
Вот все посты про "я залил Синтек, Лукойл, Татнефть, турецкий Мобил". Но нет на самом деле конкретики. Какая вязкость и др. параметры?
Тоже с 17 года в Х-Трейли Аут лил Идемитсу зепро. Поскольку цены стали безумными, а довкерие к поставщику пропало совсем прикупил такое https://polymerium.ru/motornye-masla...30-gf-6a-sp-4l
Замену проведу примерно через две недели. Как оно себя покажет (Ойл клуб рекомендовал) увидим.
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
Тоже с 17 года в Х-Трейли Аут лил Идемитсу зепро. Поскольку цены стали безумными, а довкерие к поставщику пропало совсем прикупил такое https://polymerium.ru/motornye-masla...30-gf-6a-sp-4l
Замену проведу примерно через две недели. Как оно себя покажет (Ойл клуб рекомендовал) увидим.
Нормально покажет,две смены масла скатал,всё в поряде.
Далее с наступлением холодов (в ноябре ) появились стуки из двигателя. Всю зиму слушал их. С потеплением стук стал по тише. Но он есть и при прогретом дв-ле.
С марта начал бить тревогу. Три разных моториста определили этот стук как "перекладка поршня" в верхней м.т. Типа ничего страшного, но меня напрягает.
[QUOTE=Olleg74;3176529]
Далее с наступлением холодов (в ноябре ) появились стуки из двигателя. Всю зиму слушал их. С потеплением стук стал по тише. Но он есть и при прогретом дв-ле.
С марта начал бить тревогу. Три разных моториста определили этот стук как "перекладка поршня" в верхней м.т. Типа ничего страшного, но меня напрягает.
Тоже год прислушивался к стуку, чего только не наслушался от "советчиков". Оказалось задиры 2 и 3 цилиндров и поршней.
145тыс, масло до кризиса шелл, менял 2 раза в год на пробеге около 6 тыс, в кризис по маслу пробовал разное, но тоже старался брать не плохое (изучал, выбирал). Катализатор в идеале. По причине задиров все пожимают плечами.
Цитата:
Сообщение от alex_6978
145тыс, масло до кризиса шелл, менял 2 раза в год на пробеге около 6 тыс, в кризис по маслу пробовал разное, но тоже старался брать не плохое (изучал, выбирал).
Судя по фото выше маслосъемные кольца залегли, столько нагара... Не спорю про интервал замены, но такое впечатление, что смена масла была минимум через 15 т.км пробега. Или масло было контрафакт.
Цитата:
Сообщение от alex_6978
145тыс, масло до кризиса шелл, менял 2 раза в год на пробеге около 6 тыс, в кризис по маслу пробовал разное, но тоже старался брать неплохое (изучал, выбирал). Катализатор в идеале. По причине задиров все пожимают плечами.
а по вязкости и допускам, A3/A5/ILSAC 0w20 ... 5w40 ?
Ребята что делали мотор не нашли, от слова вообще, какого либо криминала. По этому и гадали почему так. Коленвал, шатуны и т.д. - всё в номинальном размере. В основном лил Helix HX8 A5/B5 5W-30, тут его делали недалеко и за оригинал был уверен, тем более была онлайн проверка. Масло от замены до замены не угорало. Как то в кризис залил лукойл jp A5/B5, вот там заметил что грамм 200 ушло. После лил разливное из бочек. На пробегах 6-6,5 тыс даже не запаривался про масло, лишь бы не галимая подделка, но все же посматривал.