Ответ: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
Сообщение от Верещагин
Есть два мнения, ваше и неправильное. О цене можно поспорить. Вариатор технологически изначально дороже. А вот совмещать его с более мощными двигателями еще сложнее и дороже. Это как ЖК телевизоры изначально. С плазмой до определенного размера в одной цене. Но с 37дюймов цена на ЖК была значительно больше в пропорции. Хотя сейчас цена вырвнивается в связи с удешевлением новых технологий. Плазма отмирает. Сравнение может и не самое удачное, но наглядное. То же и МКПП, робот или автомат, вариатор, еще придумают.
И только!
Но хотелось бы на форуме читать полезное и радоваться общению.
Если такая же аргументация и по машине будет, то лучше не надо.
Повеселили про телевизоры, реально.
Плазма отмирает!? Наоборот, нет у нее конкуренции в большом формате, и технология ее совершенствуется, что приводит к ее долговечности, надежности и удешевлению. ЖК формата плазмы - очень дорогая технология, и качество хуже. Все очень зависит от физики процессов, заложенных в основу.
А ничего, что профессионалы от дизайна, полиграфии и графики до сих пор любят здоровенные ЭЛТ мониторы, которые становятся все большим раритетом. Наверное они тоже упертые тормоза прогресса. А то, что качество изображения и точность отображения выше - так это они все придумали в отмазку, черти.
Sju добавил 09.02.2009 в 12:40
Цитата:
Сообщение от Sergy
Ну зачем-же так категорично? У вас дома до сих пор ламповый ТВ? Или Вы "деградировали" на плазму/LCD ?
Считайте меня ретроградом, но у меня прекрасно долго и счасливо живут пара ТВ с ЭЛТ, и картинка у них гораздо лучше чем у ЖК. Места они больше занимают и электричества жрут. Вот и вся разница.
Цитата:
У вариатора есть топливная экономичность, сравнимая с МКПП и недостижимая для классического "автомата". А в современном мире это ставится во главу угла. Не задумывались об этом? Например во многих европейских странах разница на ежегодных налогах может очень сильно варьироваться в зависимости от экологичности двигателя. А она неразрывно связана с экономией топлива.
Вот именно поэтому основные поставки в "озабоченную" Европу идут в виде дизельных двигателей с МКПП или АКПП в лучшем случае - вариатор туда пришпандорить тяжеловато будет.
Цитата:
Вы жили в штаб-квартире MMC, чтобы делать подобные заявления?
Не уверен, что такая новинка в области трансмиссии, как полноприводная CVT будет стоить заметно дешевле аналогичной АКПП, технология которой отработана годами.
Интересная конечно новинка - полноприводная CVT. Ауди уже лет пять эту технологию продвигает, только вот вариатор там по-мощнее будет, и не экономят ребята, вставляя туда не ремень, а настоящую железяку. И вообще, полный или не полный привод - роли здесь не играет.
Цитата:
я так понимаю, если не согласовали мощность/момент двигателя с вариатором, рвется ремень. Например, как у Мурано. Все случаи, которые описаны в так любимой Вами теме - стружка, повышенный износ шкивов и тп. Возможно производственный дефект. Рано делать такие далеко идущие и однозначные выводы, не находите ?
Нет, это ваша любимая тема, я лишь отметил, что она популярна. А это повод к тому, что стоит задуматься. Очень маловероятно, что это брак поставщиков, скорее все же конструктивный просчет.
Цитата:
Не вижу повода злорадствовать. Машина продается с осени 2007 года. Пробежать сотню за такое время дано не каждому.
А я и не злорадствую, скорее еще раз отмечаю дурацкую особенность современных производителей экономить и в дело, и не в дело. Вместо того, чтобы сосредоточится на основных элементах, они так и норовят впаривать дешевые бесполезные электронные приблуды, выдавая их за прогрессивные разработки. Не нужны мне всякие датчики дождя, Рокфоры и кейлесс в этом случае - пусть лучше за эти деньги сделают надежный и ресурсный вариатор, как у Ауди например. И все.
Последний раз редактировалось Sergy; 09.02.2009 в 14:46.
Причина: [quote]