Re: Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески (ЗАМЕНА САЙЛЕНТОВ НА НЕОРИГИНАЛ)
Не, не менял. Но когда с Артемом77 делали подвеску, он говорит тебе пора менять колодки! А по мне так поездиют. Менял я их около 15-20 т км назад. Думаешь они?
vook на эстакаде не получится, надо резко стартануть и ка минимум 5 км набрать.
у тебя 2WD, попробуй на ручнике пытаться тронуться, нагрузка на трансмиссию и рычаги будет, может всплывёт "тук"? или только при небольшой скорости (5км/ч) проявляется?
lukanin, кстати, вопрос: напрягает чрезмерное продольное перемещение задних колёс в арках. Не заморачивался по поводу замены сайлентблоков задних продольных рычагов на цельные?
У меня при торможении, когда вес машины в зад смещается, педаль тормоза отпускаешь - стук, трогаешься - тоже бывает. Но вроде не от износа зависит, просто колодки попались дешевые. Менял на старые - стука нет.
Трогался я с ручником, только задние колодки в скрежет пошли. А стука нет. А колодки эти стоят с декабря 2008 года. или приблизительно 20 000 км. Стук появился через 2 недели после ремонта подвески.
И стук такой, не металический, а глухой.
Цитата:
Сообщение от lukanin
Трогался я с ручником, только задние колодки в скрежет пошли. А стука нет. А колодки эти стоят с декабря 2008 года. или приблизительно 20 000 км. Стук появился через 2 недели после ремонта подвески.
И стук такой, не металический, а глухой.
может поможет....
у меня раз на таурасе похожий стук был - чуть пол машины не разобрал))))
резко тронешься тук, резко притормозишь опять тук....нормально с натягом трогаешься все ок... и так два или три дня
дачтотыляжешьбудешьделать!!!!!!! за день мозг выносит от думок всяких
нашлась проблема очень просто - яблоко под сиденьем, а оттавало прямо в ноги как будто с подвеской что
а может резинки на стойках стабилизатора щелкают? вроде где-то читал что если они потрескались и т.д.- могут издавать одиночный стук (щелк). хотя если у тебя полиуретан- вряд ли такое может быть)
зы. тоже кстати иногда бывает, думаю именно на них...
))) Первым делом об этом подумал, но обыск машины ничего не дал, я из нее все вытрахнул.
Заказал колодки, поменяю ( все равно пора) смажу направляющие, если не поможет буду рыть дальше.
Та же хрень началась. Погонял по деревенской раздолб дороге, и через час обнаружил похожий "тук". Перетряс на яме и без всю перед подвеску с разбором стоек,стоек стабилизаторов, суппортов(+новые направляющие+нов колодки торм диски), проверкой ступиц. Всё как новое. недавно устанавливал полиуретан.+новые направляющие+нов колодки торм диски. Шаровые не люфтят.
Осталась только рейка не тронута. но "тук" очень редко и хрен его поймаешь. На кочках иногда(один раз тукнет и потом хоть все кочки собери, не проявится, а иногда и при торможении-тоже один раз, после хоть обтормозись вперёд назад- не найдёшь)
Вот и жду пока вылезет наружу. Могу предположить что стойка- Влетел весной в яму на скорости, чуть давануло, но после было сухо, может погоняв немного по колдобинам внутри самой стойки чё-то разваливаться начало.
Приезжай, бут "ТУКИ" сопоставлять.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
Дополнение!
Стоя на месте, пееводя селектор АКПП из положения Р в положение D, услышал знакомый тук. Когда АКПП только перешло вположение D и машина чуть чуть попыталась дернуться в перед.
[/COLOR]Дополнение!
Стоя на месте, пееводя селектор АКПП из положения Р в положение D, услышал знакомый тук. Когда АКПП только перешло вположение D и машина чуть чуть попыталась дернуться в перед.[/QUOTE]
Попробуй всё-таки с ямы посмотреть с помощником! Что-то с опорой ИМХО.