мав -30, поподробнее, что пришлось подтачивать и на сколько?
Видимо подточил внутреннюю втулку на 2,5 +/- мм с каждой стороны.
Как я писал ранее:
Цитата:
Сообщение от knives;
5. Febest MAB-030 НЕ подходит вместо плавающего сайлентблока. Хоть тут и писали, что ставили. Не смотря на то, что диаметр внешнего боченка у него тот, что надо, длина втулки 55мм вместо 50мм. Подточка на 2 мм с каждой стороны нецелесообразна, т.к. длина(высота, кому как больше нравится) внешнего бочонка 40мм, вместо 34,5 у оригинала. Если даже подточить внутреннюю втулку, то при работе подвески наружный бочонок скорее всего будет тереться о ступичный рычаг. Судя по размерам, надо mab-029.
Боченок видимо не трется все таки из за общей жесткости конструкции сайлентблока.
Ну и на самом деле рычаг нижний пошире будет, чем бумеранг. В бумеранге сайлент один в один с ушком рычага.
...
И огромная просьба - промерил бы кто параметры сайлентблоков в гантеле. Думаю многие были бы благодарны. Т.к. я знаю только длину внутренней втулки.
Плавающий сайлент гантели только длиной внутренней втулки и отличается - у него 45 мм (против 50), остальные размеры такие же как и плавающих из бумеранга и поперечного рычага (4113A062).
Простой сайлент из гантели имеет втулку также 45 мм, длина (высота) наружного бочонка 28,5 мм, диаметр наружный точно не скажу - надо сайлент выковыривать из гантели, но примерно где-то 37 мм, т.е. меньше, чем у плавающего.
Поставил оригинал - заменил плавающий сайлент в поперечном и целиком гантели с бумерангами - вот посмотрю, скока с новья оригинал на наших дорогах продержится, а то может тоже на полиуретан перейду.
Кстати, обычные сайленты оказались абсолютно живыми, впечатление, что еще не одну сотню тык отбегают. Интересно, это на них нагрузка меньше, или они настолько крепче?
мав -30, поподробнее, что пришлось подтачивать и на сколько?
Про Febest MAB-030 здесь написано с 1 по 31 страницу.
Просто процитирую с первой страницы про габаритные размеры такого неплавающего сайлентблока MAB 030 : 40х12х55
Таким образом длинна его дистанционной втулки - 55мм, вместо требуемых 50мм. Поэтому она не входит внутрь проушины. Для устранения несоответствия снимаем на наждаке примерно по 2 мм с каждой стороны и размер будет соблюден. Теоретически можно было купить MAB-029, у которого как раз размер тот что надо, но их не было в продаже и я взял то, что было. Цена 143 руб.
"Бочонок" ни обо что не трется, все его 40мм полностью уходят в рычаг.
Сайлент неплавающий, ну и не беда, в последние модели такие ставили штатно.
Вот.
Добавлю, что проездил после ремонта один день по бездорожью и скоростному шоссе. Ребята, ощущения - как от новой машины. А до того казалось, что машина просто разваливается на ухабах.
Правда я еще поменял стойку стабилизатора, поскольку у старой была не затянута гайка и приржавела и не затягивалась дальше и в этом месте раздавались щелчки. Новую стойку поставил от 555. Ее номер SL-7875. Стоимость 440р. Шайбы, резинки и гайки в комплект не входят.