Заправочная емкость "сухой" коробки CVT - 7,8 литра
Объем жидкости, остающейся после слива - около 1,8 литра Количество жидкости, необходимой при замене - около 6 литров(почитайте отчеты о самостоятельной замене, входит меньше!!!)
Тип оригинальной жидкости - DIA QUEEN CVTF J1 или CVTF J4
Номера для заказа
CVTF J4, MMC Genuine DiaQueen
MZ320185 - 0,946 л (1 кварта)
MZ320288 - 1 л
MZ320262 - 4 л
CVTF J1, MMC Genuine DiaQueen
S0001610 - 4 л
S0001401 - 20 л
Idemitsu CVTF
30041107-746 - 4 л
30041107-520 - 20 л
[свернуть]
Инструкция по замене жидкости в CVT от Мицубиши>>> Инструкция по замене жидкости в CVT от Ситроен-Пежо(в картинках)>>> Проверка уровня жидкости в вариаторе>>> "Выжимка по теме" от Labeaz>>>
Вырезка из умной книги >>>
Отчет о самостоятельной замене жидкости в вариаторе: Балу: про жидкость >>>, про замену >>> Sergey_ru>>> Штурмбаннфюрер >>>
Отзыв ALFat замена у ОД >>>
Jnxtn Adri@n с фото магнитов >>>
Последний раз редактировалось megaaxel; 25.05.2016 в 17:21.
Причина: по 31 стр
Это Ваша принципиальная позиция, чтобы пофлудить?
В этой ветке не одно сообщение содержит именно такую интерпретацию "теплообменник" и, что самое важное, одноклубники понимают, о чем идет речь. Если будет необходимость не поленюсь и найду специально для Вас, пожалуй, с десяток сообщений с этим термином. Больше - поленюсь, простите, даже для Вас. К тому же во вложении привожу документ, ранее приведенный в этой же ветке, где так же оперируют термином "теплообменник".
В выпуске №495 этой ветки, с добрыми намерениями, изложили своими словами порядок замены масла вариатора.
И, что самое важное, одноклубники понимают, что теплообменник(радиатор) находится в стороне от замены прокладки
катриджа, фильтра маслянного, поймут всё и не обидят, написавшего про откручивание теплообменника. А того, кто
возьмётся за термины цеплять, ждёт ответка " ..Ваша..,...пофлудить?", "...не поленюсь...специально для Вас,.", "..,простите, даже для Вас."
Ваша не точность в терминах не должна помешать одноклубникам, что впервой займутся обслуживанием арегата.
Вас же, прощу, если не поленитесь пофлудить десятком сообщений, но необходимости в этом не будет.
С уважением и пониманием, что Вы в теме.
что самое интересное , эту деталь и в ТСМ и в РОЛЬФе также обзывали ТЕПЛООБМЕННИК , я и сам по работе таковой "передача тепла от одного контура другому" думал именно что теплообменник.Посмотрел по каталогу ЭКЗИСТА у них эта деталь 2920A141 обзывается Радиатор охлаждения КПП
Последний раз редактировалось divers143364; 21.05.2013 в 12:08.
Поменял и я вчера жижу в вариаторе. Так как условия были не очень, замену произвел методом "промывки". Было куплено 10 (4+4+1+1) литров Ravenol "CVTF NS2/J1 Fluid" и прокладка сливной пробки.
1. Выкрутил сливную пробку, слилось около 5 литров,при помощи компрессора "выдавил" еще грамм 200 черно-красной ,слегка попахивающей горелым жижи.
2. Закрутил пробку, залил одну канистру - 4 л. Запустил двигатель, рычаг прогнал по всем положениям (уровень масла - "min"). Заглушил. Слил приблизительно 4 литра, уже светлее.
3. Залил 5 литров. Проехал метров 200. Замерил уровень - чуть выше "max". Аккуратно, через сливную пробку, слил грамм 200-300. Когда сливал, жижа сначала пошла грязноватая, потом чистая. Собственно, как чистая пошла, так пробку и закрутил. Замерил уровень - "норма".
Литр масла остался
Пробег 85 т.км. Изменений в работе варика не заметил. Может чуть "помягче" стало, но это субъективно. Стружки на сливной пробке не было
Последний раз редактировалось Ruslan44; 22.05.2013 в 09:44.
Могу конечно ошибаться. Но если стружка есть, то она и на пробке будет, т.к. пробка "намагничена" тоже.....должна быть. Но утверждать не буду, сам не проверял. Это слова товарища, который мне помогал
Могу конечно ошибаться. Но если стружка есть, то она и на пробке будет, т.к. пробка "намагничена" тоже.....должна быть. Но утверждать не буду, сам не проверял. Это слова товарища, который мне помогал
Пробка поддона вариатора не магнитная, по крайней мере у меня такая. На магнитах внутри поддона металлическая пыль была, на пробке - нет. Если бы у Вас была магнитная, то обязательно заметили бы налет из мелкой стружки, при таких пробегах ее не может не быть и это нормально и не является неисправностью.
Нет, значит нет. В любом случае, я сделал замену не хуже, чем делают это ОД )
Так ведь и в инструкциях по ремонту и обслуживанию Мицу про снятие поддона и чистку магнитов никто не пишет. У Вас получилось все, как написано в регламенте работ по замене масла в CVT: слили-залили и так, пока чистая жидкость не останется.
Теперь еще на досуге фильтр в теплообменнике было бы неплохо поменять. У меня при примерно таком же пробеге он был достаточно грязным.
Кто нибудь выставит на обозрение две емкости одна из которых с новой а другая со слитой жидкостью? Внешний вид хотелось бы да и пробег авто неплохо бы указать было. Я вот когда на Ауте 1 менял жижу в АКПП сфотал две емкости для наглядности и агитации за смену. Получил много спасибов... приятно....