а как тогда объяснить что при включении положения лобовуха или лобовуха - ноги, компрессор молчит и нет характерного потряхивания и роста оборотов при включении вентов
речь идёт про зимнее эксплуатирования
Похоже там есть датчик какой то, и зимой действительно он должен меньше задействовать кондиционер. У меня сеичас постоянно уже месяца 2 стоит обдув лобовое- ноги, и я заметил что вентилятор и муфта кондея включается резже
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Beluu
Да я ничего и не отключал, я как раз интересуюсь как принудительно отключать компрессор во всех положениях заслонок!!!Вы что-то напутали!!!
принудительно, легко!
Разрываем провод идущий на компрессор, он там один, и ставим тумблер на панели где угодно.
А че за паника то? У меня на тойоте такое было и щас на америкосе тоже самое. Не вижу причин для беспокойства! Другой вопрос, что если бы он не включался автоматом, то я бы не расстроился))) Согласен, возможно лишняя функция, но жить не мешает. Раз производитель решил так сделать, значит и ресурс блока кондея заложил под эти нужды. Да и потом, когда дождь , то с кондеем стекло очень лихо распотевает. А если его рубануть, то толку от обдува запотевшего стекла влажным воздухом нет никакого! Это сделано в целях безопасности. А что касается зимы, дык если у меня ручка на максимуме горячего воздуха, то при включении кондея, он холоднее не становиться, а лишь суше.
Резюмирую, бороться с этим явлением - все равно, что бороться с датчиком света или дождя или с абс или с есп! Далеко не все авто, имеющие данные девайсы, снабжены их принудительным отключением! Производитель решил, что они должны включаться автоматом, значит так тому и быть)
Заметил, что чем прохладнее погода, тем венты при включении кондея медленее крутятся. Зимой их практически не слышно, но они крутятся! Специально наблюдал за этим действом.
Разница между охлождением и осушением нет.
Любой кондиционер охлождая одновременно осушает.
По моим наблюдениям режим осушения(охлождения) совпадает с интервалом включения муфты компрессора в положении 1.
При направлении на стекло этот осушенный воздух далее попадает в печку и далее на стекло.
Разница между охлождением и осушением нет.
Любой кондиционер охлождая одновременно осушает.
По моим наблюдениям режим осушения(охлождения) совпадает с интервалом включения муфты компрессора в положении 1.
При направлении на стекло этот осушенный воздух далее попадает в печку и далее на стекло.
странно я думаю что эфект осушения создаётса так . холодный воздух проходя через горячую печку.а просто кодишн не сушит.