Коллеги НЕ ПОКУПАЙТЕ LUZAR гудит как автомобильный пылесос!
05.01 отказал родной 2011 на 167 000, 06.01 сняли, 07.01 разобрали втулки были живые, щеток остаток 20-30%, а вот колектор подвел сточился почти весь.
Замена колектора это для самых смелых, так как нужно полностью разобрать сам мотор(да и сам колектор ждать из китая месяц) потом все собрать и как то отбалансировать чтобы потом не было вибраций и т.д. Вообщем коллектор это приговор этому мотору. 09.01 заказал LUZAR так как его могли привести на следующий день(зима все же). 10.01 установил это LUZAR, ура тепло.
Радовался я не долго, ОН ГУДИТ как мини пылесос. Особенно слышно на малых оборотах когда стоит в AUTO мотор работает на малых оборотах и поток воздуха не сильтый отчетливо слышен ГУЛ от мотора. Утром по пробкам едешь как буд то с мини пылесосом в машине, вечером по пробкам опять с пылесосом, на светофоре стоишь опять с пылесосом))))) Не слышен он только на трассе, на скорости. Терпение кончалось 15.01 принес его обратно в avtodoc с трудом сдал его обратно. И сразу в другом маг-не заказал оригинал, пришлось еще пару дней греться на подогреве В ТИШИНЕ. 17.01 установил оригинал УРА дует хорошо и тихо, его просто не слышно. Вывод LUZAR это ГАВНО для 2109 или Волги, НЕ СТАВЬТЕ
Просто свои 5 копеек вставлю: прошел год после покупки/установки вентилятора TYC - пока работает нормально, т-т-т
Прошло ~2,5 года после установки TYC. Пробег ~35 т.км.
Работает, "на холодную" - после ночевки на улице зимой при -30 и ниже - шумное тарахтение, после прогрева - нормально.
Коллеги НЕ ПОКУПАЙТЕ LUZAR гудит как автомобильный пылесос!
Подтверждаю. Если б прочитал этот комментраий раньше, не стал бы покупать Luzar.
На Ауте 3 стал шуметь и периодически отключаться
Моторчик печки, пробег 120 т.км. Купил Lusar LFH 1104. Встал как родной, но вой как от мини пылесоса присутствует. На малых оборотах, особенно когда двигаешься в пробках очень раздражает. Хотел разобрать посмотреть/смазать, но крыльчатка не съемная....Езжу четвертый день, но вой меньше не становится. Официалы предлагали поставить новый оригинал за 8800 рублей..
Посмотрел фото моторчика Lusar LFH 1104 на их сайте. Стали терзать меня сомнения, а Лузар ли я купил))) Заказывал на емексе за 3042 р. Конструкция отличается от фотографий на сайте. На сайте крыльчатка съемная, и моторчик крепится одним болтом. У меня крыльчатка не съемная, моторчик крепится двумя болтами.
Посмотрел фото моторчика Lusar LFH 1104 на их сайте. Стали терзать меня сомнения, а Лузар ли я купил))) Заказывал на емексе за 3042 р. Конструкция отличается от фотографий на сайте. На сайте крыльчатка съемная, и моторчик крепится одним болтом. У меня крыльчатка не съемная, моторчик крепится двумя болтами.
На сайте у Лузара значит висит фото оригинального моторчика ! Это у него мотор одним винтом крепится и крыльчатка съёмная !
Колхозники дешёвые ! Ну никто в России не умеет бизнес вести без обмана. Маленького хотя бы !
Не смог ездить с этим гулом, установил оригинальный моторчик - тишина. Лузар сдал обратно в Емекс. Качество Лузара не постоянно, сборка находится в Китае и Белоруссии, поэтому и внешнее исполнение одного моторчика может отличаться.
Сначала хотел купить SATовский, но когда цена на него с 3500 за неделю выросла до 5100 - передумал. Когда почитал форум какие с ним проблемы, то понял, что не зря, судьба отвела.
В итоге за 3000 купил Лузар. На выходных поставил - тишина! По громкости работает также как родной.
Привет всем!
Покупала Nissens, немного гудит В сервисе при его установке сразу сказали, что им данный товар не понравился, т.к. при работе УЖЕ издаёт посторонний шум.
Outlander XL 3.0, 2008 год.
Сначала постукивал, потом замер навсегда.
При разборке дефекты:
- ламели почти до нуля. Из них на трех частично отсутствовала медь
- нижний подшипник - люфт.
Купил PATRON / PFN114 (примерно 35$) Буду ставить через тонкую резиновую прокладку. Уменьшит передачу вибрации от мотора на короб воздуховода.
По старому вентилятору:
- заменю подшипники на подшипники качения
- с Али куплю новый коллектор.
Будет резервный вентилятор. Если PATRON зарекомендует себя, то оригинальный на продажу )))