Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 19:42   #11
RedRed
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима.

Цитата:
Сообщение от OutLancer Посмотреть сообщение
интересная тема, но, местами улыбнуло.....
особенно фраза.."мне полный привод не нужен..."
он не может быть "не нужен". Полный привод конечно дороже, и просто если не хватило бабосов, как многие пишут, то хочется себя успокоить этой фразой, что б не так обидно было . Я абсолютно без издевки, без иронии. Ну не хватило, значит не хватило....Мне вот на квартиру не хватает...
да...о чем я ...
Аут на переднем приводе, который буксует зимой сильней жигулей - норма. Да да. Я так думаю. ЩА объясню, почему так думаю. И не только Аут. Те кроссоверы, которые изначально созданы п/приводными, а потом по маркетинговым интригам были "обрезаны", буксуют так. И все просто. Машина тяжелая. площадь контакта у Аута и у жигулей почти одинаковая, ну пусть даже в два раза. А вес? вот и результат. Жигули по снежной каше и снегу быстрей стартуют.
Разницу возможностей п\привода и моно привода объяснять думаю не надо.. Она безумна. И оставшийся клиренс не особо добавляет внедорожных качеств. По сухому, в лесу- да, проедет.
Я сам на п\привод сел впервые, не считая УАЗа 469 го в детстве на охоте-рыбалке с отцом. Были у меня машины разные, и с ЕСП и без. Но П\привод меня сейчас просто....просто...кайф, улет, экстаз, вау..... Я, как пошел снег этой зимой и дороги в Москве как целина стали, перодически демонстрирую себе разницу п\привода и моно. И жене недавно демонстрировал. Да..все как Вы описываете...рыскание жуткое, еле стартует по слою снега. И тоже отстает от жигулей. Но стоит включить 4 вд и...это улет...А работа электроники просто радует. Пробовал без неё. Дури у машины много, все колеса буксуют, в поворот можно боком въехать. А электроника молодец. Душит мотор (и дурь водителя ) вовремя. А уж как я вчера в калужских лесах снег месил. Сам в шоке. У жены глаза до сих пор как светофор. Снег выше колена, на накапот залетает, но едет. Танк. Заглушку в итоге выдавил слева, возле противотуманки. Надо наместо защелкнуть.
Что имеем в итоге....
Решить проблему буксов и т.п. можно только одним- купить полноприводную машину. Никакие шипы, ширина резины и марка не помогут.
Честно, сказать, не понимаю вообще, зачем такую машину выпускать в моноприводе. Она ведь не облегчена под монопривод. И при этом, провоцирует залезть куда-нибуть, клиренс позволяет и....сели.
Я лично, намучившись последние годы в Москве, да и вообще в России от отого, что дороги не чищены и посомотрев, как п\привод едет и принял для себя решение брать его. И каждый день убеждаюсь в правильном выборе.
Мало того. Даже на сухом асфальте летом, чувствуется разница п\привода и моно при разгоне и вообще поведение машины. А уж зимой....
Я очень благодарен ММС за АУТ с передним приводом. Это именно то, что я искал в последние годы. Полный привод мне не нужен в принципе. Моим потребностям соответствует седан. Но им (потребностям) иногда не хватает клиренса и простора в багажнике, чтобы по дороге в отпуск с семьей не бояться съехать с дороги к речке или на поляну. Поэтому АУТ 2,0 2WD CVT я выбирал не как паркетник, а как большой и комфортный "седан". То, что он в кузове паркетника - никак впечатления не портит, высокая посадка только в плюс.
По городу и трассам, по которым я езжу, возможностей переднего привода вполне достаточно, в том числе и зимой. А в болото или в снежную целину я не полезу - мне туда не надо.
Ваше мнение имеет право на существование, но только как Ваше. Мнений бывает много, в том числе и правильных.
С уважением
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра