Вы разве не читали, что человек на этом видео не нажимал ни на одну педаль, а двигался накатом? Как в такой ситуации можно "глушить двигатель" ?
Машина на видео ехала ПРЯМО. Соотв. нет углового ускорения, которое должна предупреждать ASC. Писал ведь уже: попытайтесь ехать БОКОМ под сброшенный газ. Получится - ASC неисправна.
Заставить полноприводный автомобиль плужить на скорости под газом новичку сложно. Проверить работу ASC под газом лучше другим способом. Попытайтесь стартануть с места с вывернутыми колесами, смоделировав ситуацию "резкий выезд со второстепенной дороги" (в безопасном месте разумеется). Если развернет градусов на 90 (по отношению к "главной") - ASC неисправна. Если она работает нормально - должен задушиться двигатель, но машина четко отработает траекторию, заданную рулем.
Лично так и тестил. С места газ, руль влево до упора. Режим 4wd-eco. Зад сносит на 40-60 градусов, потом только подключается ESC, глушит двигатель и выправляет на траекторию.
Я НЕ ГОВОРЮ, что система не работает вовсе!!!! Сколько можно повторять?
Мне не нравится, что срабатывает поздно и слишком мягко корректирует. И это лично мое мнение, основанное на сравнение с предыдущими машинами. В некоторых ситуациях не срабатывает вовсе.