Re: Замена масла в раздаточной коробке и редукторе заднего моста
Внесу и я свои пять копеек.
В новогодние праздники полностью заменил масло в раздаточной коробке и заднем редукторе. Масло купил 2 канистры по 1 литру Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5, артикул для заказа 200952.
Т.ж. были куплены новые прокладки сливных и заливных пробок. Прокладки заливных пробок есть медные и алюминиевые, я купил медные.
Прокладка сливной пробки раздатки — 3200A102
Прокладка сливной пробки редуктора — MD 000312
Прокладка заливной пробки раздатки — MF660036 (алюмин.) / MF660066 (медь)
Прокладка заливной пробки редуктора — MF660036 (алюмин.) / MF660066 (медь)
По факту оказалось, что прокладки сливных пробок MD 000312 и 3200A102 абсолютно одинаковые.
Еще для замены масла в аптеке за 90 рублей был куплен шприц Жанэ, т.к. варианты заливки масла через воронки и огромные совдеповские шприцы меня не устроил.
Для откручивания сливных пробок (они одинаковые) потребуется шестигранник на 10.
Для откручивания заливной пробки раздатки — накидной ключ на 17.
Для откручивания заливной пробки заднего редуктора — накидной ключ на 24, именно эта пробка у меня с завода была затянута очень сильно.
Откручиваем заливные и сливные пробки и ждем, пока стечет старое масло. Кстати обе сливные пробки имеют магниты.
После того, как старое масло стечет, закручиваем сливные пробки на место, не забыв про новые прокладки.
Берем шприц и заливаем новое масло. У меня вошло 480 мл в раздатку и 450 мл в редуктор, т.е. хватило одной литровой канистры.
Закручиваем заливные пробки на место, не забыв поменять прокладки.
Ну вот собственно и все, по времени у меня на все ушло около часа.