Re: Замена масла в раздаточной коробке и редукторе заднего моста
и все же по каталогам Мотюль, Кастрол и Мобил в рекомендации 80w90 и в редуктор и в раздатку! а все тут 75w90 рекомендуют друг другу... даже ТекДок рекомедует 80w90! как так то?
Цитата:
Сообщение от enkei
и все же по каталогам Мотюль, Кастрол и Мобил в рекомендации 80w90 и в редуктор и в раздатку! а все тут 75w90 рекомендуют друг другу... даже ТекДок рекомедует 80w90! как так то?
Мне наш ОД,в Севасте, на Вакуленчука залил Mobilube 1 SHC 75W-90
в коробку,раздатку и редуктор.
20тыс на нем проехал,полёт нормальный...
Цитата:
Сообщение от FLUTCH
Мне наш ОД,в Севасте, на Вакуленчука залил Mobilube 1 SHC 75W-90
в коробку,раздатку и редуктор.
20тыс на нем проехал,полёт нормальный...
я все же залил 80w90 motul gear box. а вот сливали судя по всему 75w90, уж больно жидкое. вроде как 75w90 должно быть лучше тк синтетика, но все же решил довериться рекомендациям производителей масел и сервисной книжке)))
Доброго дня, менял год назад в раздатке и в дифференциале масло, использовал Синтетическое трансмиссионное масло LIQUI MOLY Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90.
По мне так главное, что бы не левое масло было. Все из представленных на рынке основных марок будут достойно трудиться в данных агрегатах, только если это масло действительно оригинальное.
Хватило литровой бутылки на все, плюс аккуратность того, кто заливает.
Надо учитывать, что в мануале объемы указаны так называемые сухие, т.е заливка с нуля, у нас же даже после слива остается немного масла старого.
Брал в фирменном магазине с предварительным заказом через интернет, так дешевле.
Последний раз редактировалось Zloj; 19.11.2016 в 10:43.
@Zloj, для вашего климата пойдет, при -35 это не масло а замерзший солидол...заливал такое, не едет машина в мороз на таком масле, зиму отмучился и слил...