Цитата:
Сообщение от Sergy
Ловко манипулируете сухими/мокрыми поверхностями, умело подставляя нужные для себя условия. ЗачОт. 
|
Я манипулирую????????????????????????? Я просто высказал некоторые мысли по поводу абсолютной ясности и понятности релиза.
Кстати, ув. Сергей, не так давно вы сами писали:
"Так что получается, что либо MMC звездит и не краснеет, либо нету там вкл/выкл. Ибо как с заблокированной муфтой можно получить отличную управляемость, да еще и на высоких скоростях - не понимаю".
То есть Вам сомневаться в истиности релиза можно, а мне нет?
Писатель добавил 05.11.2008 в 10:45
Цитата:
Сообщение от holod
Чем больше подано напряжение, тем сильнее сжаты диски, тем больший момент передается на задний мост.
Тут еще проще, момент не стравливается он перераспределяется.
|
Пишу только для тебя
holod, вижу что ты стараешься понять, что ты не "зашорен".
Муфта не перераспределяет, это не дифференциал. Муфта связывает два вала в один вал, вот ее задача. На ровной сухой дороге, когда колеса крутятся с одинаковой скоростью, входной вал муфты и выходной вал муфты будут крутится с ОДИНАКОВОЙ скоростью, даже ЕСЛИ ДИСКИ РАЗОМКНУТЫ.
А теперь представь, угловая скорость вращения валов ОДИНАКОВАЯ, сомкни диски с небольшим усилием, что изменится? Валы как крутились с ОДИНАКОВОЙ скоростью до этого, так и будут крутится с одинаковой скоростью после.
А вот если скорость вращения колес станет НЕ ОДИНАКОВОЙ (например машина пошла в поворот), а диски до этого были сомкнуты, вот ТОГДА моменты начнут распределяться между осями в НЕРАВНОЙ пропорции (входной вал будет вращаться быстрее, чем выходной).
А чтобы сделать 15% от момента, выходящего из КПП на СУХОЙ дороге нужно чтобы пер. колеса вращались быстрее задних а диски буксовали.
Буксуя, они СНИЖАЮТ передаваемый момент, "уводя" его излишек в тепло.
ИМХО 100 раз.