Цитата:
Сообщение от holod
Если это правда, то все мои рассуждения теряют смысл и я тогда совсем не понимаю как это все работает
|
Я боюсь навлечь на себя гнев форумчан, но на мой взгляд все работает точно также как у других производителей, где для подключения задней оси используется муфта.
Муфта замкнулась - пер. и задние колеса вращаются с равной скоростью.
Разомкнулась полностью - авто переднеприводное.
Пер. колеса буксуют, диски в муфте буксуют, часть передаваемого момента теряется при проходе через муфту.
Я только одно не могу понять, зачем Мицу нагоняет столько тумана?
Не проще ли написать, например: нажал "ЛОК" - диски замкнулись и остаются замкнутыми пока скорость машины не привысит (к примеру) 15 км/ч. И так по всем режимам, тут все зависит от электроники, комп решает сколько времени держать диски замкнутыми и когда надо их разжать.
Например в Х-Треиле мануал подробно описывает как ведет себя муфта в различных режимах именно с точки зрения срабатывания муфты.
Писатель добавил 05.11.2008 в 13:57
Цитата:
Сообщение от KODak
В свете вышеизложенного спешу Вас уверить что электронно управляемая муфта это всего лишь разновидность межосевого дифференциала. 
|
Даже не знаю что вам сказать на это...
Так если это вид, почему в машине есть МУФТЫ и есть ДИФФЕРЕНЦИАЛЫ? Отчего эти два разных термина, обозначающие названия узлов трансмиссии?
Вы посмотрите на картиночку муфты и на картиночку шестеренчатого дифференциала и с помощью своей лупы найдите отличия. Думаю справитесь