Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от holod
Вот про забегание, разжуйте. Я никак не могу въехать в ваше понимание этого термина.
Слушай, ты бы лучше купил учебник по теории ав-ля, чем физику читать.
Разжовываю.
Представь заднюю ось, где установлен червячный диф. Под тягой диф заблокировался, полуоси связаны. Левое колесо на льду к-т 0,1, правое на снегу к-т 0,2. При превышении тяги по сцеплению (я надеюсь уж это не надо жевать?) оба колеса забуксовали и скорость их вращения одинакова. А вот момент распределяется по разному - больше будет там, где больше к-т сцепления. При этом левое колесо наз. забегающим, а правое - отстающим. А вращаются синхронно, прикольно да?
Сам раньше путался, научили добрые люди.
Писатель добавил 21.11.2008 в 21:38
Цитата:
Сообщение от tolivan
Не юли!
Я четко опровергнул твою заяву что иного не придумали.
Разности скоростей передней и задней осей нет. А момент будет перераспределен по сигналу с ДПДЗ
Иного чего? Муфта большинства паркета замыкается при проскальзывании пер. колес. А степенью сжатия дисков в муфте можно лишь отодвинуть тот предел, когда диски забуксуют. Т.е. увеличить ВОЗМОЖНОСТЬ передать большой по величине момент.
А чтобы такая возможность появилась - нужны условия, реакции дороги на колеса.
Писатель добавил 21.11.2008 в 21:42
Цитата:
Сообщение от Kashtan
Вот здесь вы не правы....
Машину двигают и передние и задние колёса одновременно...., а втот через машину и дорогу передние колёса крутят задние только в 2вд., или наоборот у заднеприводных автомобилей.
Скажи пож., когда диски разомкнуты, а авта движется, корпус заднего дифа с шестерней ГП вращается или нет?
Просто хочу понять, знаешь ли ты тему, без обид.
Последний раз редактировалось Писатель; 21.11.2008 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение