Ключевая фраза, после которой можно дальше и не продолжать спор. Мой тесть считает что мой 2 литровый Кроссер очень мощный и быстрый автомобиль, потому что ему достаточно динамики "классики" за глаза.
При этом он может спокойно поддерживать 130-140 на трассе. Ага.
Но расскажу лучше другую историю. У моего клиента (он же приятель) был 3 литровый Аут, спустя 4 года пользования он поменял его на ХС90. Но речь не об этом. Каждый год он с друзьямии коллегами большой компанией ездит на рыбалку в Астрахань. И чтобы не ссориться, а ссоры не избежны когда у людей авто разной мощности и никто никого не хочет подолгу ждать на остановках, они договорились просто выезжать в разное время (чтобы прибыть приблизительно в одно и то же время на место). Раньше всего выезжают самые тихоходы типа Аутов на варике, лесников на 2х литровом атмосфернике, кашкаев и прадо на начальном дизеле. Спустя часок выезжает он, а спустя еще часок-другой выезжает самый быстрый из них на Мерине купе (не помню модель). Каждая из этих машин с легкостью будет держать крейсерскую 130-140 (хотя для Аута на плохой дороге - это сложновато: утомляет). Да вот только когда на двухполосной дороге встречается вереница фур, трехлитровому Ауту или Мерину не составляет труда в образовавшееся окошко пульнуть и обойти эту колонну, а тихоходам до нужного размера окна приходится плестись по 3-10 км за каждой из колонн.