Поделюсь своими ощущЕниями: ездил по Мурманской области в Финляндию, расстояние 250 км по России и 50 по финке. Про финку писать нечего, высокие штрафы за превышение, качественные и чищеные дороги с плавными поворотами... Что касается России: плохо чищеная трасса (чистят только середину дороги), где снег укатан до ледяной корки, на обочине глубина снега местами достигает 20-30 см. ( снег был рыхлым, т.к. недавно был снегопад)
Погода была ясная, видимость хорошая - поливал до 120 км/ч. В силу того, что дорога сильно извилистая и скользкая, оттестить систему стабилизации удалось по полной:
1) режим ЕКО: разгон вполне хороший, при пробуксовке подключался зад. В поворотах довольно сильно несет зад, такое ощущение, что реакция стаба запаздывает, т.к. подключается в момент, когда снос уже очень ощутим. В повороты входил примерно на скорости в 90-100 км/ч. Сразу оговорюсь, что это трасса и повороты не по 90 градусов.., а более плавные и затяжные. Приходилось подруливать и подтормаживать короткими нажатиями на педаль тормоза, чтобы поймать машину, стаб активно помогал.
2) режим auto: разгон такой же, как на ЕКО в силу скользкой поверхности дороги. Перед поворотами оттормаживался сильнее, т.к. боялся уйти в неуправляемый занос. В целом по ощущениям дорогу на AUTO держит лучше, но до той поры, пока не пересечешь грань невозврата.... Был момент (на обратной дороге попали в метель), когда вовремя не оттормозился, входил в поворот на большой скорости на свеже выпавшем снегу (благо ширина дороги в этом месте была хорошей и не было встречного транспорта)понесло по полной программе, система стабилизации работала до последнего, подключилась быстро, так как занос был сильным, но выровнять машину уже не успевала, машину развернуло в сторону поворота и несло в ..... Все, что я сделал - нажал педаль газа в пол и благодаря этому вытянул ее на свою полосу, а не ушел в кювет. Больше таких экспериментов не проделывал, хотя найду место на пустыре, обязательно буду закреплять навыки...
3) режим LOCK: на трассе не включал, только во дворах, где каша местами достигает 10-30 см. Гребет как трактор, после Форд фокуса кайфую...

Резина: nokian hakkapelita 7 шипованная.
Описываю собственные ощущения, прошу сильно не критиковать и поделиться опытом. Все ли я правильно сделал или мне просто повезло...
P.S. В верхнем посте описан Форд фокус 2. До Аута у меня был именно этот автомобиль, так вот: сравнивать фокус и аут неблагодарное дело - это абсолютно 2 разных авто..., разница в пол тонны, разный клиренс, высота автомобиля, разный привод и т.д. Ну, это так, отступление...