Паркуюсь в около одного новосибирского общественно-делового центра.
Рядом стоят знакомые.
Лед и очень приличная горка.
Паркуюсь задом, малый газ.
На горке авто останавливается, колеса буксуют, шипы не помогают, постепенно добавляю газ в какой то момент, знакомый хруст, авто рывком въезжает на горку в намеченное место.
Зрители с интересом начинают спрашивать, какую блокировку я включил.
Что бы не разводить полемику пришлось сказать, что сработал саморегулирующийся дифференциал.
Такой ответ всех устроил, как мне показалось с оттенком плохо скрываемой зависти. Ни одной машине, ни до меня - не после, не удалось туда заехать.
После парковки специально пошел посмотреть места, где буксовали колеса. Появилась мысль, что все таки шипы докопались до асфальта.
Нет, везде был лед и ещё много льда до 10 см.
Так может мне кто то пояснить, что стоит и так работает на моем авто и чего нет на почти всех других авто в РФ.
Или у меня какая то особенная машина, или настройки, или я какой то другой, по другому нажимаю на газ и управляю своим авто.
Есть у кого то ответ ?
Когда вижу такие фразы, то даже не знаю как реагировать...
Что в голове у человека? Он реально верит, что есть места, куда может заехать ТОЛЬКО аутлендер?!?!?
Я уже написал письмо в военкомат, чтобы они взяли твой автомобиль на учёт, так как их танки бы в жизни не проехали к бизнес центру, а твой авто смог!