Сегодня засек расход. Ехал по МКАДу на круизе, скорость 72 км/ч, в машине только водитель, резина зимняя шипованная (нокиан 7). Включил круиз, обнулил расход, проехал 12 км, потом переключил режим, обнулил снова, и еще 12 км. На эко и авто получилось один-в один 5.9л/100км. Так что, полагаю, нет смысла говорить про какую-то экономичность режима эко.
PS Кстати, заявленный расход 6.4л, а у меня на протяжении 20 км получилось 5.9л. Мелочь, а приятно. У многих марок добиться заявленного расхода не получается, если верить форумам.
Борт компьютер в моей практике показывал верно только на WV Touareg. там реально выходило столько же как и по чекам. Я специально сравнивал залив несколько раз полный бак (в режим Эко) и несколько баков (где то баков 5) 4wd auto в режиме трасса ~ 85%, город 15%. Расход в режиме Эко меньше. И расход на 92 на пол литра меньше чем на 95. Сравнивал по чекам (литры делим на пробег и умножаем на 100) и колеблется от 8,5-10 в Эко и от 10,5-12 в Авто.
Зимой в режиме 4Wd Эко однозначно езда предсказуемее.
У моего отца новый Ford Kuga 1.6 Экобуст 150 л.с., полный привод расход точно такой же, но полный привод работает вообще не заметно и ни какого пугающего заноса при повороте в месте с резкой подачей топлива нет.
Последний раз редактировалось DapbI4; 15.01.2014 в 10:04.