Re: Замена масла в раздаточной коробке и редукторе заднего моста
Цитата:
Сообщение от Jakson_99
Кастрол 75W90, пробежало 25 т.км., по незнанию было заменено на аналогичное. При сливе было чистым как новое.
Коллеги, у меня Mobil mobilube 1 shc 75w-90 после 20 т.км. пробега в заднем дифференциале потемнело. Это нормально?. На магните сливной пробки небольшие графито-подобные отложения. Мост не шумит, не гудит. Общий пробег авто 100 т.км. Спрашиваю потому что на 80 тыс. масло меняли (или не меняли) в сревисе без моего присмотра.
Re: Замена масла в раздаточной коробке и редукторе заднего моста
Цитата:
Сообщение от und3
Коллеги, у меня Mobil mobilube 1 shc 75w-90 после 20 т.км. пробега в заднем дифференциале потемнело. Это нормально?. На магните сливной пробки небольшие графито-подобные отложения. Мост не шумит, не гудит. Общий пробег авто 100 т.км. Спрашиваю потому что на 80 тыс. масло меняли (или не меняли) в сревисе без моего присмотра.
в моем случае после 25 т.км масло было и в редукторе и в мосту, как на фото справа.
Цитата:
und3, имхо за 20тыс км это нормально, значит хорошее масло (с учетом, что вам его поменяли), обладает хорошими омывающими свойствами.
мост это не двигатель, там температурных отложений нет, вымывать нечего (кроме стружки из пар трения), только окисление. Так что вопрос спорный.
На профессиАнализм не претендую, все чисто ИМХО