@v888v, да, вот так и набираемся инфы, так как производитель нас толком не информирует о том что с машиной происходит. А машина реально прёт
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov
Важный момент: там действительно есть дорожка (которая просматривается под снегом) или всё-таки "поле" ? - Просто по летней заснеженной дороге можно ехать более спокойно, а вот "по полю" нужна бы "разведка" что там под снегом - в первую очередь на наличие камней, брёвен, пней (и чуть менее на ямы и ручейки).
|
Да, там была летом дорога, и полем я имел ввиду, ровный слой снега, который лежал и на этой "дороге" и полям сбоку. Ну и ехал я соответственно по тому месту где была дорога, кто ж полезет по полю, не дай Бог там пень посередине, а он как назло будет ))
Цитата:
и нет слежавшегося(подтаявшего и замёрзшего) снега, в котором проехать гораздо сложней...
|
за пару дней до этого звонили, снега в деревне вообще не было, закидало за два дня
Цитата:
Именно при "пробивании дороги" в снегу важно всегда прокатывать назад настолько (побольше) чтоб можно было хотя бы выехать задом...
|
Это один из моментов который был к сожалению мной упущен, в следствии чего и засадили машинку
Цитата:
Если на приборке не загоралось что-то типа ошибки полного привода или перегрева трансмиссии (которые вполне могли случить от нагрузок за прошедшие 700 метров), то должен подключаться зад...
|
Нет, на приборке ничего не горело криминального из этого
Цитата:
всегда лучше хотя бы парой машин
|
Ага, пару машин и было как раз - Йети и Лачети

. Йети после меня по колее проехал метров 70 наверное и зарылся, лачя вообще не полезла конечно же

. А кто мог поехать на джипах, к сожалению отпали ((
Цитата:
использовать цепи или браслеты противоскольжения.
|
Их не было в багажнике, да и одевать надо их заранее, а ни когда уже закопался )
Цитата:
Ну так вот о том и речь, что "трудные" 700 метров (которые вы преодолели) это уже может быть достаточной нагрузкой чтоб перегреть электромуфту подключения заднего привода
|
Ну блин не знаю, может и перегрелась она. Хотя вот машина тоже отдыхала мин 10-15, пока лопатами махали вокруг, потом всеравно зад не подрубился, да и на приборке ничего не горело. А так да, у нас не джип, кто спорит