Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от feds
@Электромеханик, Так на фильтре грани есть под ключ, вы обратите внимание и ключ копейки стоит, и не недо потеть под машиной, ключём открутил и всё.
Ключ это когда сдури завернешь. А вот зачем ключом заворачивать как в той инструкции? А что значит потеть под машиной, если все от руки отворачивается? насчет граней на фильтре, даже есть несколько разных ключей-крышек и универсальный на всякий случай.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от feds
@Электромеханик, Ну покупайте если вам так нравится.
@feds, странно, что у вас с завода стояла плоская, да ещё и медная шайба, практически на всех моделях митсубиси ставят сминаемые прокладки, а уж тем более медных прокладок на митсу никогда не ставили, ни на одной пробке, что в раздатке, что в редукторе, что в АКПП. Ещё раз повторюсь, рад за вас, что у вас всё хорошо, без сарказма, переубеждать никого не собираюсь, у каждого свой опыт.
Цитата:
Сообщение от Aleshka987
глупость пишут люди...
не стоит быть таким категоричным, у всех свой опыт и если он не сходится с вашим, то это не значит, что это глупость, каждый сам для себя решает, как ему обслуживать свой автомобиль, здесь люди делятся именно своим опытом, на истину не претендую, лично у меня с моим автомобилем проблем нет, тем более с прокладками, добрее надо быть и тогда люди к вам потянутся
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
@Лиолик3003, Узнал много нового про фильтр. Оказывается его ключом нужно затягивать, а я то старый дурень столько лет затягивал вручную и то не через силу. Сминаемую прокладку тоже ставил по разному и так и сяк. Никогда даже масляного пота не было.
Владимир, приветствую. В своё время в одной из тем по замене масла писал как раз про этот ключ, если внимательно посмотреть на картинку, то там показан фильтр 3х литрового двигателя, который расположен горизонтально и примерно посередине блока, а под ним находится металлический желобок для слива масла при откручивании фильтра, т. к. под фильтром расположен стартер, так вот руками откручивать и закручивать не совсем удобно, поэтому я и приобрёл этот накидной ключ. У 2.0 и 2.4 фильтр расположен вертикально и поэтому доступ к нему проще и проблем с откручиванием нет, так что этот ключ исключительно для удобства.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
не стоит быть таким категоричным, у всех свой опыт и если он не сходится с вашим, то это не значит, что это глупость, каждый сам для себя решает, как ему обслуживать свой автомобиль, здесь люди делятся именно своим опытом, на истину не претендую, лично у меня с моим автомобилем проблем нет, тем более с прокладками, добрее надо быть и тогда люди к вам потянутся
главное чтобы опытом делились.
все свои и семейные машины обслуживаю сам.
и очень предвзято отношусь к сервисам...сложно найти грамотный сервис с нормальными руками и пониманием,что и для чего они делают.
ясно что они-сервисы зарабатывают...но и не много совести надо иметь)))---это не по теме))))
а про масло кстати...
залил чудное ,да такое,что после а5 Лучка...
которое лил 5лет и более 100ткм)))))
аж удивился)))))что 4б11 может так тихо тарахтеть
@МиНиН, Ребята не надо навязывать свои методы работы с авто, другим.Эти методы у каждого свои и если я с 1978 года работаю водителем и делаю по своему и всегда всё нормально, то с какого перепугу я вдруг начну делать по вашему.
@Aleshka987, У нас на предприятии где я работаю тоже есть слесаря,так вот после них надо всё проверять и держать под контролем иначе будет какой-нибудь косяк и с ним прийдёться мучиться на дороге.
Цитата:
Сообщение от Aleshka987
а про масло кстати...
Что удивился, понятно. Название то у него есть? Или тайна?
Цитата:
Сообщение от МиНиН
вот кстати и для 4b.. из сервис мануала про ключ)
Вон о чём речь! Насобирались разные. "Крабики" трёхлапчатые, ленточный, цепной. "Крышки" удобны только для фильтров одного производителя, к другому не подъодят. У низ размеры в мм отличаются и уже не лезут или болтаются.
Так что @Электромеханик, прав. От руки закрутил, от руки открутил
ИМХО
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
... "Крышки" удобны только для фильтров одного производителя, к другому не подходят. У низ размеры в мм отличаются и уже не лезут или болтаются...
Естественно. Крышки,( как и гаечные ключи) имеют свои размеры.
У разных марок фильтров - разные размеры. По этому надо иметь штук 5-6 этих "крышек" .
Иногда фильтры прикипают. Т.е. закрутил со смазкой от руки, но через полгода рукой уже не отвернёшь.
По маслу спрошу. Появилось ( на Озоне) белорусское масло
ONZOIL 5W-30 , Полусинтетическое, удобный объём 4.5 л.
Ни кто отзывов, тестов не видел?
Это к чему? Вы разрешили? Так мне Вашего разрешения не требуется.
Это к тому если вам нужны эти никчёмные одноразовые шайбы то и покупайте их сами, а я буду ставить нормальные шайбы, и всякое фуфло мне просто не нужно и даром,а не то что ещё покупать их.