Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от alex_6978
Ребята что делали мотор не нашли, от слова вообще, какого либо криминала. По этому и гадали почему так. Коленвал, шатуны и т.д. - всё в номинальном размере. В основном лил Helix HX8 A5/B5 5W-30, тут его делали недалеко и за оригинал был уверен, тем более была онлайн проверка. Масло от замены до замены не угорало. Как то в кризис залил лукойл jp A5/B5, вот там заметил что грамм 200 ушло. После лил разливное из бочек. На пробегах 6-6,5 тыс даже не запаривался про масло, лишь бы не галимая подделка, но все же посматривал.
А5 нормальные масла, а вот из бочек могли конечно чего угодно налить. Печаль в общем
Цитата:
Сообщение от allodn
А5 нормальные масла, а вот из бочек могли конечно чего угодно налить. Печаль в общем
Нормальные то,нормальные,НО полнозольники.А нам надо малозольные, и для азиатской(амеровской "школы" двигателестроения,а не для европейской.Соответственно 0(5)W20(30) API SP,ILSAC GF-6(6A).И ничего другого.Пох на производителя,т.к. смена через 5000 км(+- до 1000 км).Далее присадкам каюк,и все они в кольцах,особенно на полнозольниках.
Слушайте побольше "дилеров" всяких,они помогут "угробить" мотор побыстрее.
Цитата:
Сообщение от alex_6978
Ребята что делали мотор не нашли, от слова вообще, какого либо криминала. По этому и гадали почему так. Коленвал, шатуны и т.д. - всё в номинальном размере. В основном лил Helix HX8 A5/B5 5W-30, тут его делали недалеко и за оригинал был уверен, тем более была онлайн проверка. Масло от замены до замены не угорало. Как то в кризис залил лукойл jp A5/B5, вот там заметил что грамм 200 ушло. После лил разливное из бочек. На пробегах 6-6,5 тыс даже не запаривался про масло, лишь бы не галимая подделка, но все же посматривал.
Вот и у меня таже история. С 22-го года начал лить Лукойл А5, JP ILSAC, потом летом, перед отпуском, бочковое CWORCS 5W-30 ILSAC = подозреваю с него все и началось. Теперь бочковому маслу у меня нет веры.
2800Р за 4 литра? Подсолнечное дороже. Вот не понимаю, экономят на спичках а потом ремонты в сотни тысяч. Еще не понимаю тех, кто хвастается не тем что купил что то хорошее и дорогое а максимум дешевое и успокаивает себя в отличном качестве и рекомедует его другим.
Не друзья, я не настолько богатый что бы экспериментировать. 10 лет Идемитсу 0-20, осенью 0-30 залил, не было настоящего 0-20. Замена через каждые 7-8К пробега.
Сейчас заказал Special Tec AA 0W-20
Да, 8 руб/5 литров. Но у него хоть допуск есть на наше авто. Да и фирма, никому ничего доказывать не нужно, проверено временем.
1.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
2800Р за 4 литра?
Можно купить прямо у них подругой цене и тоже по разумной. В отличии от распиаренного Идемитсу за чрезмерно бОльшую стоимость.
2.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Еще не понимаю тех, кто хвастается не тем что купил что то хорошее и дорогое а максимум дешевое
Укажите где и в чём именно хвастовство
3.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
успокаивает себя в отличном качестве и рекомедует его другим.
Да, успокоил себя тем, что прежде чем что-то делать стараюсь изучить тему https://www.oil-club.ru/forum/topic/...gf-6a-svezhee/
Но вы, видимо, привыкли жить по-старинке, типа "А вот раньше..." Чтобы не утруждать чтением, привожу сразу вывод:
"перед нами действительно хорошее масло на гидрокрекинге с добавлением эстеров, к которому довольно сложно придраться. Масло отечественного производителя, которое соответствует допуску API SP, экономичное, с хорошими низкотемпературными показателями. Отлично подойдет в японские и корейские авто, где производителем рекомендуется вязкость 5w-30, причем это масло смело можно лить в современные моторы. Пакет присадок явно идет в ногу со временем и с современными тенденциями."
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
1.
Можно купить прямо у них подругой цене и тоже по разумной. В отличии от распиаренного Идемитсу за чрезмерно бОльшую стоимость.
2.
Укажите где и в чём именно хвастовство
3.
Да, успокоил себя тем, что прежде чем что-то делать стараюсь изучить тему https://www.oil-club.ru/forum/topic/...gf-6a-svezhee/
Но вы, видимо, привыкли жить по-старинке, типа "А вот раньше..." Чтобы не утруждать чтением, привожу сразу вывод:
"перед нами действительно хорошее масло на гидрокрекинге с добавлением эстеров, к которому довольно сложно придраться. Масло отечественного производителя, которое соответствует допуску API SP, экономичное, с хорошими низкотемпературными показателями. Отлично подойдет в японские и корейские авто, где производителем рекомендуется вязкость 5w-30, причем это масло смело можно лить в современные моторы. Пакет присадок явно идет в ногу со временем и с современными тенденциями."
Блажен кто верует. Оил клаб, для меня вообще не показатель. Любители - извращенцы. Написать можно что угодно, так это сейчас и работает. Люди просто непонимают реальность, они читают и верют что да, так оно и есть. А по старинке жить лучше. Если тема не про андроиды и не про ИИ 5 про от Яндекса. И то, пишет мне что может дать неверный ответ. Мне все равно кто что льет в свой мотор. Я никогда не рекомендую и не заставляю лить то, что сам использую. От меня только рекомендация личного пользования. А когда мне "впаривают" линк на супер масло за 3 рубля и пишут, супер, приходиться отвечать в чате. А так же и другим советую не слушать "озоновских" отзывов.
пробег 257 тыс
на пробеге 221 делал регулировку зазоров и менял цепь , башмаки и звезды
катался на всем подряд )))) (кроме отработки
до свошные времена лил Мобил 1х1 , пробовал Castrol, Shell, Равенол, лил Лукойлы JP и FD и даже на Татнефть Luxe ПАО покатался.
в общем едет на всем.
масло только из канистр. разливуху никогда не лил.
да сейчас по такому пробегу у меня есть подъедание масла. на 2000 км ( в строну юга когда еду особенно заметно летом в отпуске) улетает где то 500-600 мл.
Буду доливать конечно - это дешевле чем капиталить мотор.
по работе дрыгателя у меня тоже есть определенные подозрения. Звук на холодную понятно что шумный стал . Рядом какая нибудь kia современная стоять будет ее и не слышно будет по сравнению с моим.
Если сразу начать движение не дождавшись пргрева, то прям не очень приятный звук мотора буеъдет. Послде прогрева как то мягко работать начинает - в чем причина - в старости скорее всего.
но разбирать пока не планирую. Может если найду спецов то камерой светану в колодцы поглядеть
так то наш мотор долджен тысяч 400-600 отходить думаю.......поправьте