Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Автопарк OUT-CLUB.RU > Корея

Важная информация

Корея Kia, Hyundai, Ssangyong, etc. Обмен опытом, отзывы владельцев

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 12:27   #436
Skeptik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Hyundai Santa Fe 2013

Цитата:
Сообщение от 33r Посмотреть сообщение
это типа 3литра уже "малообъемным" стал?
ну да согласен - до масклкаров не дотягивает

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

каким боком? на вашем сантике такого нет, не было и очевидно не будет - о чем тогда речь?
При чем здесь Сантик? И он не мой, он корейский. Да и нет у меня его.Был.
Тебе говорят, для чего строят многоступенчатые КПП. Если ты не технарь, то лучше послушать людей, что говорят, что пишут...а не перебрасываться постами
Skeptik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 12:32   #437
сергеев.а
Старожил Клуба

Цитата:
на сегодня как минимум
7-8 акпп + 3х литровый дизель с промежуточным охлаждением воздуха, либо 3х литровый бензиновый (либо 2-2.5 литровый турбированный тоже с пов)
интеркулер у всех давно стоит..а 7-8 акпп у корейцев есть уже на мохав 8 ст..

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Цитата:
Сергей ты просто кладезь информации....

а объем двигателя у мустанга-корвета, на котором приезжает в колледж какой-нибудь американский студент, тоже "показывает статус владельца" как владельца порше?

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

если ты про ку7 - почему же они тогда оставили V12?
я не пойму нафига сравнивать макларены х 5 мустанги? ведь на ауте этого тоже нету...давай буран еще вспомним благо в нем технолгий и по сей день хватает.
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 12:42   #438
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от сергеев.а Посмотреть сообщение
я не пойму нафига сравнивать макларены х 5 мустанги? ведь на ауте этого тоже нету...давай буран еще вспомним благо в нем технолгий и по сей день хватает.
Просто я заговорил о технологичности, а коллега (r33, можно я Вас так называть буду?) не согласился и привёл мне пример технологичности в виде 8ми ступенчатой коробки и 3ёх литрового дизеля... Я правда не понял, что в них технологичного...
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 13:15   #439
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Skeptik Посмотреть сообщение
Тебе говорят, для чего строят многоступенчатые КПП. Если ты не технарь, то лучше послушать людей, что говорят, что пишут...а не перебрасываться постами
Скептик, ты их "строишь"? если нет, тогда лучше приведи аргументы в обоснование того, что ты пишешь, чем заявлять, что надо "слушать, что говорят".
Это тебе говорят, что коробка на сантике стара, послушай людей. Какой из тебя технарь мне не ведомо, да и не нужно.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Цитата:
7-8 акпп у корейцев есть уже на мохав 8 ст..
.
причем тут хюндай? или Остапа понесло?
мохав 5 акпп на бензине и 6 акпп на дизеле был, 8 на дизеле наверное совсем недавно сделали, а бензиновый так и оставили

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Цитата:
интеркулер у всех давно стоит..а 7-8 акпп у корейцев есть уже на мохав 8 ст..
.
в каком месте у сантика интеркулер?

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Цитата:
переписку сперва почитай, нелепо смотрятся такие посты

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
Просто я заговорил о технологичности, а коллега (r33, можно я Вас так называть буду?) не согласился и привёл мне пример технологичности в виде 8ми ступенчатой коробки и 3ёх литрового дизеля... Я правда не понял, что в них технологичного...
увы мне тоже не понять "технологичность" нового сантика

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Цитата:
Тебе говорят, для чего строят многоступенчатые КПП.
Цитата:
7-8 передач в акпп для того делают, что бы малообъемные двигатели, форсированные за счет наддува и прочих высокотехнологичных штучек, потянули возложенные на них задачи.
такие кппп, для справки, ставят немцы на 3 и более литровые двиги - как на дизеля так и на бензины (не форсированные).

а терь вопрос - где тут "малообъемистость", где тут на бензине "форсированность"?
33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 14:59   #440
overthe
Житель Клуба

опа...2х летнюю ковробка уже называют старьем))). жесть...а на 2.0 270 лс ездит оптима в штатах, спортик в корее (261 лс) и дженезис купе. Уж санта явно технологичней аута да и большинства японцев кроссоверов до 1.7 млн. Да и начали сравнивать уже с немцами, смех, вы на их цены гляньте с их технологичностью, которая боком выходит при эксплуатации в нашем климате и на наших дорогах.
overthe вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 15:13   #441
Economist
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от overthe Посмотреть сообщение
опа...2х летнюю ковробка уже называют старьем))). жесть...а на 2.0 270 лс ездит оптима в штатах, спортик в корее (261 лс) и дженезис купе. Уж санта явно технологичней аута да и большинства японцев кроссоверов до 1.7 млн. Да и начали сравнивать уже с немцами, смех, вы на их цены гляньте с их технологичностью, которая боком выходит при эксплуатации в нашем климате и на наших дорогах.
Извините что вмешиваюсь, а как же эво 2л. 295 л.с.?
Просто на такие движки и гарантия меньше, немцы больше 2-х лет не дают как правило и корейцы сюда не привезут 2л. 270 л.с потому как "знаменитую" 5 л. гарантию на такие машины не смогут дать.
Я между технологичностью и надежностью выберу второе.
Economist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 15:15   #442
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
+ мульён

Вообщем, санта красавица. А большинство владельцев японовёдер жалеют о потраченных деньгах на свой хлам
З.Ы Не баньте
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 15:15   #443
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
опа...2х летнюю ковробка уже называют старьем))).
конечно морально устарела, а made in korea вообще можно выбросить

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Цитата:
а на 2.0 270 лс ездит оптима в штатах, спортик в корее (261 лс) и дженезис купе. У
кто вам сказал что они ездят в штатах? маркетологи хундая и и кии? конечно они - больше некому а маркетологи форда или крайслера, наверное, скажут что они такой марки даже не знают в сша

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Цитата:
Да и начали сравнивать уже с немцами, смех, вы на их цены гляньте с их технологичностью, которая боком выходит при эксплуатации в нашем климате и на наших дорогах.
глянули уже - поэтому сантик и попал в сравнение с немцами.
стоил бы меньше - не сравнивали бы

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
А большинство владельцев японовёдер жалеют о потраченных деньгах на свой хлам
З.Ы Не баньте
у тебя крос в япии сделан?
Старый 21.09.2012, 15:46   #444
Skeptik
Старожил Клуба

Цитата:
Скептик, ты их "строишь"? если нет, тогда лучше приведи аргументы в обоснование того, что ты пишешь, чем заявлять, что надо "слушать, что говорят".
Это тебе говорят, что коробка на сантике стара, послушай людей. Какой из тебя технарь мне не ведомо, да и не нужно.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

причем тут хюндай? или Остапа понесло?
мохав 5 акпп на бензине и 6 акпп на дизеле был, 8 на дизеле наверное совсем недавно сделали, а бензиновый так и оставили

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

в каком месте у сантика интеркулер?

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

переписку сперва почитай, нелепо смотрятся такие посты

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

увы мне тоже не понять "технологичность" нового сантика

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

такие кппп, для справки, ставят немцы на 3 и более литровые двиги - как на дизеля так и на бензины (не форсированные).

а терь вопрос - где тут "малообъемистость", где тут на бензине "форсированность"?
Слушай, дружок, твои посты уже похожи на отбрехивание от целой толпы людей. Попытаюсь еще раз объяснить без эмоций. Увеличение количества передач на КПП нужно для того, что бы двигатель всегда работал в "тяговитом" диапазоне. Если для данной машины двигатель достаточно мощный, то она обойдется и тремя передачами. Но соотношение размеров и КПД никуда не годится. Поэтому для заданных параметров применяют менее мощные двигатели и более серьезные КПП.
И что ты зациклился на 3-х литрах и всяких немцах? На Камазы в 1976 году еще ставили пятиступенчатые КПП с делителем= 10 передач и чего?
...да, чуть не забыл. Интеркулер у Санты под капотом
Skeptik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 15:56   #445
overthe
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
Извините что вмешиваюсь, а как же эво 2л. 295 л.с.?
Просто на такие движки и гарантия меньше, немцы больше 2-х лет не дают как правило и корейцы сюда не привезут 2л. 270 л.с потому как "знаменитую" 5 л. гарантию на такие машины не смогут дать.
Я между технологичностью и надежностью выберу второе.
ну как бы данный двиг не ставится на обычные жоповозки типа аута или паджеро)) а не возят тк гди твинтурбо хезнет на нашем бензине. Зато есть новый дизель 2.2 197 лс, а вот митсу не может таким двигателем похвастать. Так что же важнее - наличие 295 сильного движка на эво или хорошего дизеля на кроссовере?))))
Опять за немцев - что я могу взять за 1640 тыс (комплектация Динамик у санты) из немецкого ?? размером с санту, дизельное и полноприводное?? ну и желательно фарш какой никакой))) ну и технологии что бы прямо видно было))))
Старый 21.09.2012, 15:59   #446
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Слушай, дружок, твои посты уже похожи на отбрехивание от целой толпы людей.
Теперь послушай меня вася - если ты чему и научился, то именно брехать.

Цитата:
...да, чуть не забыл. Интеркулер у Санты под капотом
ты забыл многое - забыл, что такое санта классик, забыл то, что под капотом у санты ик был до 2009 года....ты вообще многое что забыл
Старый 21.09.2012, 16:08   #447
overthe
Житель Клуба

у аута до сих пор ничего под капотом нету)))ну особо выдающегося...
Старый 21.09.2012, 16:09   #448
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Опять за немцев - что я могу взять за 1640 тыс (комплектация Динамик у санты) из немецкого ?? размером с санту, дизельное и полноприводное?? ну и желательно фарш какой никакой))) ну и технологии что бы прямо видно было))))
каждому свое.
кореи для меня - это синоним дешевых материалов, бюджета, сомнительного качества.
если бы стоял вопрос приобретения нового (бу) авто - в сторону кореев даже не посмотрел бы.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Цитата:
у аута до сих пор ничего под капотом нету)))ну особо выдающегося...
ну так никто кипятком и не писает же по этому поводу
Старый 21.09.2012, 16:14   #449
aprele
Житель Клуба

Цитата:
)
Из немцев можно взять за эти деньги, например Пассат Олтрек, полный привод, фарш, турбо, электроподнятие двери багажника, ДСГ 7-ступ и много места, да не кроссовер, но "проходимее" санты, можно взять нашпигованный по самое не хочу Тигуан, багажник настолько меньше Санты, наколько он едит лучше, можно за уши притянуть Антару, формально Опель - немцы, намного дешевле Санты, багажник еще больше.
aprele вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 16:17   #450
Economist
Житель Клуба

Цитата:
ну как бы данный двиг не ставится на обычные жоповозки типа аута или паджеро)) а не возят тк гди твинтурбо хезнет на нашем бензине. Зато есть новый дизель 2.2 197 лс, а вот митсу не может таким двигателем похвастать. Так что же важнее - наличие 295 сильного движка на эво или хорошего дизеля на кроссовере?))))
Думаю если бы маркетологи посчитали нужным то воткнули бы и на такие жоповозки. А не ставят возможно еще и потому что не считают что смогут продать это по тем ценам, на которые будет достаточный спрос.
Для примера у санта фе нью есть 2 варианта двигателя 2,4 193 л.с. (для США) И 175 л.с. - который будет у нас. Это я к тому что характеристики на том или ином рынке диктуют в основном маркетологи а не технологи.
Если бы митсубиси решили что на нашем рынке будет большой спрос на дизельный аут - то доработали бы дизель от спорта или выпустили новый.
Economist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ