2,4 на ручке против 3.0 шансов нет. Проверено на трассе по левой полосе с частыми торможениями и ускорениями. На прямых участках скорость доходила до 190 км/ч. 3.0 не "рвет как тузик грелку" 2.4, но обеспечивает достаточный отрыв на прямых участках.
Как можно сравнивать динамику разгона между этими машинами на трассе? Тут ежу понятно что на скоростях за 100 объем двигателя уже дает большее преимущество чем при старте с места и преимущество МКПП сходит на нет. Насчет спора МКПП - АКПП, я надеюсь, для всех адекватных людей понятно, что при прочих равных условиях МКПП будет быстрее при разгоне (если АКПП обычная с серийной машины, а не какой-нибудь ультратехнологичный агрегат как в Ф1 ). И тут дело не во времени переключения а в жесткой связи двигателя с колесами. Вязкий гидротрансформатор не дает такого рывка как механика и поджирает КПД. Насчет сравнения динамики 2,4 МКПП с 3,0 АКПП я считаю все зависит от дистанции. Со старта МКПП должна вырваться вперед, если в букс не уйти (я бы стартовал на локе), но дальше 3,0 начнет догонять. И чем длиннее дистанция тем больше шансов у 3,0. Думаю на 400 метров у 2,4 есть шансы, на километр вряд ли. Ну и тут конечно еще все зависит от водителя на МКПП - надо грамотно стартануть и пару раз своевременно и быстро переключиться (на 400 метров финиш будет на 3-й передаче). На автомате то ничего сложного нет))))
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------
Цитата:
Сообщение от хохол
это на 402м?Если да ,то какая скорость на финише?У нас все сезон открыть не могут