Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
MEKS.RU

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация


Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 13:10   #1
Михря
Житель Клуба
 
Имя: Михаил
Авто: Outlander XL JFG 3.0 AT
Сообщений: 247
По умолчанию

FAQ по головному устройству от Roadrover




Характеристики:

Скрытый текст


Double Din Size, 8 inch digital touch screen, 800x480 High definition resolution OE Facceplate
Built-in GPS, With Intelligent Voice Guide, Route Plan, Advanced POI Management
DVD/VCD/CD/MP3/MP4/CD-R/WMA/JPG/MPG
Bluetooth with A2DP, Handfree set
ipod Connectivity(Available for ipod NANO, Shuffle 3,etc)
Radio(FM/AM) with optional RDS
Digital TV(DVB-T) for Optional
MP3/MP4 Player, Photo Brower, Notebook
Realtime Clock, Calendar
USB Direct Control
SD Card Direct Control
Skin Change
Multifunction Key Operation
DVD Disc Menu Direct Touch Operation(New)
Back Light Dimmer(New)
Language Customizable
English/Arabic/Russian/Portuguese/Italian/Hebrew/Turkish/Czech languages, etc are available
Original Factory Panel Design, Original Harness and Plug Compatibility
Original Steering Wheel Compatibility
[свернуть]
Отзывы:

Скрытый текст


Михря: >>,>>
Vadim_Valerievi4: >>
Sleepy: >>
Devil: >>
gonchar: >>
Yozh >>
zzXL >>
aleks245 >>
Денис XL >>
hornet >>






[свернуть]
  • Обучение кнопок >>, >>, >> (для выхода в сервис меню нажать и удерживать более 8 сек. кнопу MENU). Важно обязательно нажимать и долго держать (8 секунд) кнопку "Menu" ("Home") сразу после перезагрузки магнитолы до запуска любой программы >>
  • Смена логотипа загрузки >> Создать файл logo.bmp размером 800х480, глубина цвета 16 бит с нужным рисунком и сохранить на карту памяти в корень, вставить карту памяти, включить девайс, обновление произойдет автоматически >>. Логотип при старте >>
  • Замена фона главного меню (background) >>
  • Правильная работа RDS >> пробуем RoadRover Software Update "радио" >> исправлено с версии В2280 1.25
Оболочка
Оболочка (оболочки для линейки D2280 и i9 разные, потому что разные MCU! >>):


Проверка версии D2280 >>
Выход из оболочки устройства >> использовать файл update.exe >>

Порядок обновление оболочки D2280 >>Порядок установки скинов >>
D2280

Скрытый текст


D2280 для мазды >>
D2280 с лого митсу 1.25 >>
D2280 1.25.5 >>
D2280 1.25.6М >>
D2280 v 1.26.2 >>
последняя
D2280 v 1.27.5M >>


[свернуть]
D2280 (Новый)

Скрытый текст


D2280 v 1.11.4 >>
D2288 v.1.12.2 >>

Для работы компаса нужна прошивка ос не ниже 1.42, а лучше 1.51 или 1.53 >>

Скины:
в стиле Windows 7 >>
в стиле Win98 >>
ещё >>
ещё >>
ещё >>
ещё >>
ещё >>
ещё >>
ещё >>



[свернуть]
NEW I9 (2.8х.х имеют название папки I9)

Скрытый текст

I9 2.80.5 >>
I9 2.83.5 >>
I9 2.86.7 >>
I9 2.87.5 >>
I9 2.88.9 >>
I9 2.89.6 >>
Скины:
Набор из 8 скинов >>
[свернуть]
Прошивки:

Скрытый текст


Проверка версий прошивки и оболочки >>

Прошивка инструкция >>

Прошивка 1.34 >>
Прошивка 1.40 >>
Прошивка 1.42 >>
Прошивка 1.50 >>
Прошивка 1.51 >> или EN-PRIMA-ARM-SLC
>>
Прошивка 1.53 >> или EN-PRIMA-ARM-SLC >>
Прошивка 1.55 >> или CN-PRIMA >>
Прошивка EN-PRIMA-256MB-V1.55 With Format
Прошивка и оболочка для rav4, для нас необходимо сменить скин >>

Помни! Всё, что вы делаете с устройством, вы делаете на свой страх и риск
Последствия неудачной прошивки>>

Инструкция восстановления от SAVYOL >>, и видео инструкция >>

Файл формат >>

[свернуть]
Internet

Скрытый текст


  • Модемы для устройства >>, >>
  • Huawei E171 >>
  • Обновление прошивки модемов Е1550 >>
  • Подключение модема Инструкция >>, >> Опыт >> Модем как флешка >>
  • Прошивка и оболочка для интернета >> порядок настройки >>
  • Инструкция по подключению Huawei 1550 от MTCот пользователя Slon1960 >>
  • Модем Хуйвей 1550 без танцев с бубнами (от Джин Джинович) >> (Инструкция внутри)
  • Запуск инета при включении магнитолы и перезапуск при потере соединения >>
  • Назначить стороннюю программу на кнопку интернет >>
  • Настройка Wi-Fi >>
  • Алтернативное подключение через блюпуп с использованием телефона вместо модема >>
[свернуть]
  • Подключение OBDII bluetooth адаптера>>
  • Подключение мыши к устройству>>
  • Виртуальная клавиатура >> еще>> (ПРИ УСТАНОВКЕ, ПРОСЬБА ЧИТАТЬ ЧТО НАПИСАНО НА ЭКРАНЕ И ВЫБИРАТЬ НУЖНЫЕ ИМЕНО ВАМ ПУНКТЫ)
  • Мульти меню от SAVYOL >> Доп. ссылки на программы по созданию меню >> и >>
  • Расширение стандартного плеера, для корректного воспроизведения AVI >>
  • Изменяем название кнопок >>
  • Допы для RR >>
  • Альтернатива проигрывателю voPlayer >>, >>
  • Эмулятор работы RR для ББ >> (Отдельно нужно установить vs_emulator.exe)
  • Исправляем баг с временной зоной GMT+4 >>, >>
ПЛОХО ЛОВИТ РАДИО (доработка схемы от hdcaesar): >>
Доработка НЧ тракта для улучшения звучания (доработка схемы от Mishlaud): >> , >> , >>
Результат >>

ВНИМАНИЕ!!!
Все вопросы как купить обсуждаем ТУТ >>

Работу/обновление программ навигации тут не обсуждают!!! ВАМ сюда >>

Ответы на все вопросы есть в шапке и в поиске!
Миниатюры
roadrover - 01.jpg  

Последний раз редактировалось chindiasov; 10.01.2013 в 21:01. Причина: mod Спасибо Михря!
Михря вне форума   Вверх Ответить с цитированием
77 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.03.2012, 00:02   #4216
Mishlaud
Вступаю в Клуб
 
Авто: Citroen C-Сrosser 2.4 CVT
Сообщений: 15
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от Scopatutto Посмотреть сообщение
если можно, конкретнее, что на что менять - в рисунке сложно разобрать. по принципу С109 добавить ...пФ, R110 замена на 4.7ком....
Дополнил схемку, постарался расписать, надеюсь подробно!))
BC33,36,42,43, C13-C16 меняем на 2,2-4,7мкф, я поставил керамические (не электролиты). Нашел мелких размеров.
ВС37,41 коротим, за ненадобностью.
R98, 101, 102,107 замена на 3,3ком
R99,100, 278, 280 ставим 10-62ком
R168, 170,171, 172 замена на 1-3.3ком
R176-179 ставим 10ком
После каждого из C13-C16 ставим конденсатор 220-470пф на землю для отсечения паразитной ВЧ помехи.
Так же неплохо поставить параллельную связку по питанию из электролита и керамики, например 2200мкф на 16в и 0.1мкф на землю. +ПИТ это 6 или 20 контакт оконечного ус-ля.
Кажется все правильно.. Жестких критериев подбора номиналов нет, хуже не испортишь)) Но придерживаться указанных цифр все же надо. Надеюсь, кто осилит, будет приятно удивлен результатом!
ПС. Если дойдут руки подключить тонкокомпенсацию, непременно сообщу.
Миниатюры
Схема УНЧ RR.jpg   IMG_6858-1.jpg  
Mishlaud вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.03.2012, 09:01   #4217
IIHII
Бывалый
 
Имя: Мазда 6
Авто: Мазда 6
Сообщений: 42
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от MVG-V70 Посмотреть сообщение
Распаковать архив в папку с яндекс.картами. Запускать ymaps.exe
Спасибо большое, все работает в лучшем виде!
IIHII вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 09:18   #4218
calibre
Вступаю в Клуб
 
Имя: Mikhail
Авто: Outlander XL new, 2.4 CVT
Сообщений: 3
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

всем привет хотел спросить могу ли я обновить прошивку ?

у меня в меню блютуз а не интернет

вот что по системе

к сожалению, изображение утрачено
calibre вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 09:24   #4219
MrDims
Старожил Клуба
 
Аватар для MrDims
 
Имя: Дмитрий
Авто: Toyota RAV4
Сообщений: 1,764
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

прошивка ОС и версия меню - это разные вещи
обновляются независимо

а так можешь конечно
MrDims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 09:28   #4220
calibre
Вступаю в Клуб
 
Имя: Mikhail
Авто: Outlander XL new, 2.4 CVT
Сообщений: 3
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

а версию меню тоже можно другую сделать под интернет?
calibre вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 10:55   #4221
SergeUA
Бывалый
 
Имя: Сергей
Авто: Стремительный домкрат
Сообщений: 30
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Есть один вопрос.
Голова РР на ARM, прошивка 1.51. Стоит модем Хуавей 1750 с карточкой Life, да, Украина, знаю, но... может кто поможет... Все нормально подключается, коннект происходит, трафик есть... НО! очень часто происходит обрыв соединения... при этом статус соединения - "коннектит", а на самой иконке соединения стоит красный крест. Ладно, делаю "дисконнект", пытаюсь заново подключиться, а система в ответ "Порт занят другой программой, идите в жопу"... запускаю утилиту, позволяющую просматривать инфу по портам... все пучком, модем сидит на своем СОМ7: и ничего другого на этом порту нет... Помогает только откл/вкл саму голову... И все по новой...
В настройках соединения уже менял параметры подключения к серверу и на авто, и вручную, DNS выставлял и в нули и в восьмерки, коннектится и так и так...
Может есть у кого совет как поступить?
Спасибо
SergeUA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 11:09   #4222
MrDims
Старожил Клуба
 
Аватар для MrDims
 
Имя: Дмитрий
Авто: Toyota RAV4
Сообщений: 1,764
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

2 calibre
что значит сделать?
я ваш китайский слабо понимаю
поставь другую версию, с иконкой инета вместо ВТ

2 SergeUA
это модем глючит
MrDims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2012, 11:23   #4223
SergeUA
Бывалый
 
Имя: Сергей
Авто: Стремительный домкрат
Сообщений: 30
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от MrDims Посмотреть сообщение
2 SergeUA
это модем глючит
Модем я заказывал в Китае с DX... вылечить возможно, или только менять?
SergeUA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 11:45   #4224
calibre
Вступаю в Клуб
 
Имя: Mikhail
Авто: Outlander XL new, 2.4 CVT
Сообщений: 3
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

а где версию с интернетом взять?

просто в папке поменять файлы и все ?
calibre вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 11:49   #4225
SergeUA
Бывалый
 
Имя: Сергей
Авто: Стремительный домкрат
Сообщений: 30
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от calibre Посмотреть сообщение
а где версию с интернетом взять?
Разуть глаза и посмотреть в шапку темы...
  • Прошивка и оболочка для интернета >> порядок настройки >>
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=387
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=415
SergeUA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2012, 12:10   #4226
SergeUA
Бывалый
 
Имя: Сергей
Авто: Стремительный домкрат
Сообщений: 30
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от Shustryak Посмотреть сообщение
Привет землякам.
Есть такое решение вопроса на 4pda.ru, которое называется применение автоконнекторов. Так вот они имеют такую важную для модема фичу, как сброс модема по USB порту при пяти неудачных попытках подключения.
Автоконнект через реестр эту проблему не решает, хотя многие здесь считают, что это излишество. Проблема, судя по всему, не в модеме, а в периодически слабом сигнале оператора Life (знаю я такого, не все хорошо, то, что дешевле).

Небольшая аллегория:
Не нужно в телевизоре менять кинескоп, если он просто не включается. Может просто начать с проверки исправности сетевого предохранителя?
Модем он и в Африке модем, практически все они одной страны происхождения, независимо от места покупки.
Сам пользуюсь оператором Киевстар, который имеет наиболее надежное покрытие по Украине, и то, в некоторых местах, даже в пригороде Киева (у меня это на даче), от него имеется слабый сигнал. Автоконнектор в этой ситуации рулит без включения/отключения девайса.
Спасибо. Я на Лайфе остановился из-за шарового трафика. да и карта была. А вот брал модем залоченный от КиевСтара у друга, так он ваще не пошел... не смог я его законнектить... демоны... Попробую еще в свой модем карточку КиевСтара воткнуть, попробую и отпишусь.
SergeUA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 14:23   #4227
MrDims
Старожил Клуба
 
Аватар для MrDims
 
Имя: Дмитрий
Авто: Toyota RAV4
Сообщений: 1,764
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

2 Shustryak

аллегория неудачная
если проблема на стороне модема, то нстройками винды это не исправить
правильный модем должен адекватно отрубать соединение при потере сети
MrDims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 14:43   #4228
SergeUA
Бывалый
 
Имя: Сергей
Авто: Стремительный домкрат
Сообщений: 30
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от MrDims Посмотреть сообщение
если проблема на стороне модема, то нстройками винды это не исправить
правильный модем должен адекватно отрубать соединение при потере сети
Потихоньку приходит понимание... проблема не в поставщике услуг, и даже не в самом железе модема... проблема в настройках...
По порядку. Подкунил в модем карточку КиевСтара, коннектится и тут же иконка, которая появляется после коннекта, становится перечеркнутой красным крестом, точно так же как и с карточкой Life. При этом статус соединения "коннект"... Делаю "дисконнект" и опять "коннект"... с карточкой КиевСтара "дисконнект" происходит быстро и при следующем "коннекте" система не ругается, что порт занят другой программой, но один хрен соединение прерывается.
Поставил назад карточку Life, настройки, естественно, немного другие, чем у КиевСтара, а именно другая точка входа. Поэтому создано два соединения... С "коннектом" все аналогично, состояние "коннект", а иконка перечеркнута крестом... а вот при попытке "дисконнекта" сам процесс занимает около минуты, или даже чуть больше... и при попытке заново сделать "коннект" - "Порт занят другой программой, идите в жопу"... забавно... Выкл/вкл голову, лезу в настройки TCP/IP setting, IP - автомат, убираю галочку на вкладке где установки DNS и делаю "коннект", появляются все нули... оп-па, есть "коннект" и иконка состояния не перечеркнута! Типа все пучком... а трафика нет... Мазафака! Еще дурдом в том, что буквально пару дней назад все работало и настройки я не трогал....
Теперь вопрос. Какие параметры надо указать в полях первичного и вторичного DNS? Эти параметры сильно разные для разных операторов (нашел для московского МТС)? Если ДА, то может кто кинет значения для украинских операторов.
Спасибо
SergeUA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:08   #4229
SergeUA
Бывалый
 
Имя: Сергей
Авто: Стремительный домкрат
Сообщений: 30
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от Shustryak Посмотреть сообщение
А строку инициализации в настройках модема указываешь, а эндпоинты в настройках соответствуют действительности?

Для Киевстара никаких настроек не нужно, если у тебя в модем записана строка инициализации, например так.
После подключения, если тапнуть на свойствах уже подключенного соединения, видны все автоматом установленные сетевые настройки.
Это когда залоченный модем под определенного опратора, а у меня чистый, я эти параметры ручками ввожу... и не работает, сцука....

Вот еще. Есть модем Verizon USB760 под оператора ИнтерТелеком, но то такэ, а вот где взять дрова для него под WinCE? Было бы круто...
SergeUA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:31   #4230
SergeUA
Бывалый
 
Имя: Сергей
Авто: Стремительный домкрат
Сообщений: 30
По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:
Сообщение от Shustryak Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Если ты один раз введешь строку инициализации непосредственно в модем, а Huawei запоминает все без команды на сохранение настроек в профиле, то тебе не будет нужно каждый раз вводить настройки вручную.
Та не, эти параметры не надо каждый раз вводить вручную... один раз указал при создании соединения и все.

Цитата:
Сообщение от Shustryak Посмотреть сообщение
А это случайно не модем для CDMA? У меня на даче CDMA modem-WiFi router на этом операторе сидит.
Таки ДА, это модем для CDMA, там скорости совсем другие... вот бы подключить... У меня этот модем для ноутбука... командировки и пр.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Shustryak Посмотреть сообщение
...
Скинь в личку на 4pda.ru (ник GAlex) настройки реестра для твоего модема...
Да не при чем тут реестр, система модем видит и он коннектится... тут в настройках соединения вопрос...
SergeUA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
2din roadrover, roadrover, roadrover outlander xl, гу roadrover

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2DIN головное устройство - РАЗНОЕ kvartal Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация 878 31.01.2021 18:44
2DIN головное устройство HANnavi chindiasov Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация 28 18.10.2012 05:14
2DIN Головные устройства Roadrover Shpunt Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация 46 13.01.2012 12:06
2DIN Головное устройство AutoPro chindiasov Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация 15 17.03.2010 11:53

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2020, WWW.OUT-CLUB.RU