Re: Out III - стояночный отопитель/подогреватель/WeBasto и тп
Цитата:
Сообщение от megaaxel
1. Экономия топлива (а если обогреватель электрический или термос, то экономия 100%).
Можно узнать, при чем тут электрический обогреватель, если мы говорим про вебасто? Насчет экономии топлива - фигня. За 10 минут работы двигатель жрет бензина на 3-4 рубля. При стоимости вебасто эта экономия себя не отобьет за весь срок службы машины.
Цитата:
Сообщение от megaaxel
2. Что такое "холодный старт" для двигателя, думаю, объяснять не надо (даже с учетом московского климата).
Почему не надо, объясните. Я пока ни вживую, ни на картинке не видел ни одного мотора, убитого холодным стартом при минус 20С. Так что хотелось бы на этом моменте тоже подробнее остановиться.
Цитата:
Сообщение от megaaxel
3. Отсутствие в автомобиле обходчика иммобилайзера. Если с защитой авто не заморачивались, то это существенно (особенно в этой вашей Москве).
Ага, а если имеете привычку уходить домой, оставляя ключ в замке зажигания, так вообще важно.
Цитата:
Сообщение от megaaxel
продолжать?
Конечно. Только просьба, приводите не настолько высосанные из пальца аргументы. Ну и для полноты картины вы забыли упомянуть, что летом при +35 на улице вам вебасто ничем не поможет в отличие от автозапуска, а так же при маленьких пробегах за поездку с вебасто рискуете поиметь проблемы.
Цитата:
Сообщение от megaaxel
и чем суровее климат, тем предпусковые подогреватели становятся всё актуальнее.
Ну с этим я как бы и не спорил изначально.
Цитата:
Сообщение от megaaxel
что вы зациклились на своей Москве?
Потому что автор темы из Москвы, если верить его профилю. Зачем московской машине советовать конфигурацию, предназначенную для работы в условиях севера?