Сорри за немного резкие высказывания, у меня сегодня день борьбы с ветряными мельницами... Неприятно удивило, что сначала вы называете "идиотской" систему стабилизации, а потом пишете то, что выделено мной.
Пофулюганил еще и решил - отключать ASC можно только когда точно знаешь чего хочешь и рядом нет людей/машин. Еще так понял, что очень быстро забываю о незаметном влиянии ASC - подумаешь, поморгало желтое табло, делов-то...
*** конечно идиотская, ведь подобные электронные системы это не только кучка электроных блоков и датчиков, это мозги прежде всего. А вот мозги туда вкладывают люди и причем не просто так, а тестируют, пробуют, исправляют, улучшают. И соотвественно её должны были не просто откудато скопировать, но и опробировать в различных режимах и подрихтовать поведение системы в зависимости от показаний датчиков. Так вот некоторые приличные производителеи к этому относятся весьма внимательно и уделяют этому свои ресурсы, в результате чего эти системы ведут себя очень благоразумно. В случае же с мицуписи опять эта компания сэкономила по полной как и на всем остальном и тупо залила какуюто первую попавшуюся прошивку, пару раз катанулись с лосиной переставкой и в серию, готово, хавай пиппл !
Вот и получается по логике, что вся система в целом то оказалась идиотской, ибо сделана была идиотами
PS кстати сидуха и руль с их регулировками тоже сделаны маленькими идиотскими идиотами с ускими гласками мне бы их коротенькие ручки и ножки