Абсолютно. Общий смысл правильного управления - не допускать ее срабатывания.
Поскольку система стабилизации в любом автомобиле - лишь набор определенных алгоритмов и ездить, постоянно проверяя ее прочность и правильность их написания на дорогах общего пользования - безрассудно. А в кювете авто может оказаться (тьфу*3) в случае, если расчеты конструкторов в конкретном режиме движения оказались неверны.
Изначально ASC - система безопасности, такая-же, как ABS, Brake Assist, EBD, SRS. Вы-же не пользуетесь подушками безопасности "для прикола" ?
Честно говоря удивляют такие высказывания!
"Система есть, но пользоваться ей не надо, надо самому быть всегда начеку вместо системы, а если она сработала - ты уже труп!"
Я ездил и на XL и на Куге по снежной каше и чувствовал себя в безопасности (особенно на КУГЕ)
Когда пару дней назад меня на мало-мальском снежке понесло боком (со скоростью не перебирал, вообще езжу ооочень аккуратно!!!, почти как пенсионер) на столб на новой машине, при скорости около 40 км/ч. Ни я, ни моя жена, ни присутствовавший брат такого экстрима не оценили.
Признаться честно: я многое готов был и уже простил Ауту3, но знай об этом косяке я бы его ТОЧНО не КУПИЛ!!! Дело вовсе не в деньгах как тут многие говорят (типа купил за 1,45млн, че хочешь - это же ТАЗ, только немного японский) Долбаная преданность марке, мать её, будь она не ладна