Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от Goose
Отписываюсь как счастливый обладатель ШП35. Ситуация постепенно приходит в норму. Отбоев например за сегодня не было ни одного. Пришли проставки под амортизаторы +20 мм но все нет времени установить. Думаю в паре с ними все будет совсем хорошо.
Проехал 1500 на ШП35, 500 с груженным прицепом, пружины сели на 1,5 см. но отбои еще были. В пятницу поставил проставки 20мм. теперь все в норме - отбоев не зафиксировано.
1.Заказал пружины 28. Нужно ли к ним проставки под аммо? Если отбои без них?
2. Что нужно из инструментов (какие головки, ключи) и как происходит процесс установки проставок аммо, сложно ли самому в гараже это сделать?
3. Сколько, примерно, будет стоит доставка проставок в Приволжский ФО (Башкирия). Кто по-близости заказывал, просветите?
Нахожусь сейчас в Ростове на дону (9000 км от дома), и обратил внимание на множество машин с присевшими попами. Они случайно не с Аутов моду взяли))) Мне объяснили, что это так модно у молодежи. Так может Ростовским Аутам нет смысла заморачиваться с просевшей кармой))))
Цитата:
Сообщение от Dresser
что это так модно у молодежи
так на "ТАЗах" молодежь специально пружины пилит,несмотря на наши дороги
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
Вчера установил себе ШП28. Результат:
Было +/-
Левая сторона до арки - 74,5 см
Правая - 76 см
Стало +/-
Левая -79,5
Правая - 82.
Результатом доволен
З.Ы. Сори,что не по теме(не нашел по форуму),при замене пружин обнаружил что "умирает" стойка стабилизатора. Цена на оригинал совсем "не вкусная" и не адекватная. Может кто то использовал какие либо аналоги........? Подскажите пожалуйста.......буду благодарен
Цитата:
Сообщение от Dresser
Нахожусь сейчас в Ростове на дону (9000 км от дома), и обратил внимание на множество машин с присевшими попами. Они случайно не с Аутов моду взяли))) Мне объяснили, что это так модно у молодежи. Так может Ростовским Аутам нет смысла заморачиваться с просевшей кармой))))
Юрий, ростовские и среди нас есть! И просевшая ..опа для нас - для них норма!
ну наконец то и я решился на ШП28, вчера забрал, ставить когда покамись не решил и самому или в сервисе тоже не решил.
у меня попа села не сильно, но отбои на лежаках замучали и если в багажник 50кг. + один человек сзади - все ТРУБА.падает сразу.
так что я может быть внешне то и не увижу разныцы, но технически явно будет +.
Алексею еще раз огромное спасибо, за всю эту проделанную работу - "труд облагораживает человека". и спасибо всем кто кидал отчеты с ФОТО - именно это и ведет людей совершать или не совершатьподобные действия. так что пишем и фото приклеиваем.
отчет я думаю будет.
фото долгожданных пружинок.
Цитата:
Сообщение от БелАут
ну наконец то и я решился на ШП28, вчера забрал, ставить когда покамись не решил и самому или в сервисе тоже не решил.
у меня попа села не сильно, но отбои на лежаках замучали и если в багажник 50кг. + один человек сзади - все ТРУБА.падает сразу.
так что я может быть внешне то и не увижу разныцы, но технически явно будет +.
Алексею еще раз огромное спасибо, за всю эту проделанную работу - "труд облагораживает человека". и спасибо всем кто кидал отчеты с ФОТО - именно это и ведет людей совершать или не совершатьподобные действия. так что пишем и фото приклеиваем.
отчет я думаю будет.
фото долгожданных пружинок.
Ну я,решился сразу,проехав от салона домой!Катайся и радуйся!
Да, Алексею спасибо! И иноземцам тоже. У моего коня скоро предстоит тяжелый экзамен - ~400-500 кг повезу км так 130. Обязуюсь осадку зафиксировать и размеры ДО и ПОСЛЕ такого героического гружено-тяжелого пробега... И ОЧЕНЬ я надеюсь что пружинки не сядут...
Спасибо за советы. ШП28 установлены, измерения не проводились, но визуально машина поднялась на 5-6 см. Подвеска стала собраннее, более острые реакции на перестроения. Хотя и появилась склонность к заносу кормы при этом, такие реакции прогнозируемы и легко корректируются.
Лежаки проезжаются на ура, без неожиданностей, ходом. При этом пробоев нет, как и вертикальной раскачки, бесившей ранее.
Повторюсь - в багажнике при этом находится около 150 кг.
Привет комрады! Вчера тоже озадачился установкой ШП 28, после того, как казалось бы в безобидной ситуации, выезд со двора, услышал металлический скрежет,оказалась металическая пластина, держащая розетку для фаркопа. Машина была пустая. По этому поводу есть пара вопросов:
- Как со временем ведут себя ШП 28? Насколько проседают? Интересует более менее длительный период эксплуатации.
- Надо ли проверять сход-развал? По моему мнению нет т.к. геометрия подвески не меняется. Кто делал/не делал впечатления по экплуатации.
ЗЫ Еще думаю выкинуть фаркоп, чтоб не цеплял, как якорь.