Vvlk
Внешне никаких отличий, а я так надеялся на эти злосчастные 3см, поэтому с заменой пружины повременю да и пробег пока 30тыс еще рано, но задняя подвеска стала мягче и комфортней это факт, поэтому ставить жесткие пружины пока не хочу, придется с проставками заморачиваться.
Хм, там как бы разница видна невооруженным глазом.
Re: Просевшие задние пружины
Цитата:
Сообщение от Goha012
А я сёдня поставил проставки от Ваза, зад поднялся, мелкие неровности не чувствуются ваще, хотя раньше ощущал любую ямку. Насчёт пружин Фобос, себе бы ставить не стал, был опыт на двенашке, ставил тоже с переменным шагом сели через полгода очень сильно, причём ещё и машину переклонило на одну сторону,конечно может щас качество и улучшилось, но кто поставил посмотрит, напишит
А от какого Ваза? Просто здесь говорилось об установке передних усиленных проставок от 2101... но как я понял, они не совсем подходят....
Можешь сфоткать на сколько зад поднялся?
Re: Просевшие задние пружины
Цитата:
Сообщение от DiMa_K
А от какого Ваза? Просто здесь говорилось об установке передних усиленных проставок от 2101... но как я понял, они не совсем подходят....
Можешь сфоткать на сколько зад поднялся?
Да, народ ставит именно эти. И я поставил. У меня подошли нормально,разве что чашки металлические, которые с проставками поставляются не совсем хорошо вставляются в пружину, но когда все собираешь- под нагрузкой все прижимается будь здоров. Что касается подъема задка- где то на 1,5 см я намерил. Мне кажется это самый простой (дешевый) вариант,но не лучший-думаю на долго не хватит их, если есть возможность, лучше заказать на заводе (короче кто-где) металлические, о которых писалось ранее. Я именно так и сделаю, как только найду и токаря и металл ( у нас почему то все отдельно- где есть токарь, там нет металла d120)
Хм, там как бы разница видна невооруженным глазом.
Если смотреть по первой фотки разницы никакой не видно. А если фобос обманул с 3 см. то где гарантия что пружины эти сделаны по той технологии что описана на их сайте, короче говоря конторка из серии "на заборе тоже много чего пишут"
4) Машина стала выше, ура! Но! Производитель обещал 3 см, в итоге получилось 2 см. ... Напишу произвдителю письмо на тему обещанных 3см, но кто решит заказать уже сейчас, то просто когда будете ставить подложите сверху пружины еще кусочек резины от 0.5 до 1см, там есть куда, самому уже разбирать второй раз не охота.
Итак ответ производителя, нечто подобное я и ожидал услышать:
В новостях о +30 мм, размещено "ошибочно". Пружина разрабатывалась с завышением 3 см, но после испытаний, на основе отзывов было принято решение снизить завышение до 20 мм. С этим параметром пружина и выпускается в серии.
Будем надеяться, что это правда и реально с +20мм, лучше чем с +30мм. В любом случае, я уже точно что-то менять и городить проставки дальше не буду, оставлю поле для экспериментов следующему владельцу этого авто .
Хотел уже бежать в экзист , заказывать новые пружины, как обратил внимание на пункт 1 этого сообщения,- нашу подвеску излишне мягкой и так не назовешь- у тех ,кто едет сзади все кишки вытрясет, а тут читаю- подвеска стала собраннее и жестче- вот и думаю- куда же еще жестче- не получится в конце концов как на пустой газели с лишними тремя листами рессор- сваи можно забивать.
Прокатил сегодня семью сзади, никто дискомфорта и разницы не почувствовал. Кстати мягкость зада наоборот хуже для пассажиров, так как раскачивает больше, а значит вероятность что стошнит выше. Дочка 2.5 года уже не раз сзади оставляла обед .
Цитата:
Сообщение от URN
Vvlk, подскажи как насчёт пробоев на скорости при загрузке-что поменялось?
Пролетал сегодня загруженым (100кг в задней части кузова) кучу наших "великолепных" стыков на мостах, все супер, никаких пробоев.
Заметил еще один положительный момент от пружин FOBOS. Раньше при разгоне (тапка в пол), особенно при наличии пассажиров на заднем сидении, зад конкретно приседал (представляю как это выглядело снаружи ), сейчас практически нет, что также радует.
Итого пружинами FOBOS очень доволен. Если вам не хватает высоты зада, жесткости зада и нужно гарантированное отсутствие пробоев, то ставьте их. Если зад нагружаете редко и не хватает тока высоты зада, то достаточно проставок.
Еще раз обращу внимание, что при установке пружин FOBOS не помешает подложить сверху резиновую прокладку от 0.5 до 1 см, чтобы еще немного добавить высоты.
Моему АУТу полтора года, три раза мотался до краснодара с полной загрузкой, пружины не просели ни на милиметр. А так машинка бегает практически пустая. Посмотрел на пружины, на них синие метки. На ямках пробивает будь здоров, поэтому хочу поставить обычные копеечные резинки под пружины, с ними должно быть помягче.