Re: Просевшие задние пружины
Цитата:
Сообщение от vvic
Машина пустая или?
Да, машина пустая.
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Vvlk
Прокатил сегодня семью сзади, никто дискомфорта и разницы не почувствовал. Кстати мягкость зада наоборот хуже для пассажиров, так как раскачивает больше, а значит вероятность что стошнит выше. Дочка 2.5 года уже не раз сзади оставляла обед
Нет, я вполне верю, что все хорошо, честно сказать спугнула низкая цена пружин, отсюда и скепсис, а так конечно хочется поэксперементировать с различными вариантами. Кстати наконец через знакомого заказал стальные проставки, теперь до выходных.
Нет, я вполне верю, что все хорошо, честно сказать спугнула низкая цена пружин, отсюда и скепсис, а так конечно хочется поэксперементировать с различными вариантами.
На отечественные машины FOBOS делает пружины еще дешевле, а точнее в два раза. Так что мне кажется пугаться нечего. Посмотрите стоимость неоригинальных импортных пружин на другие машины, она тоже не велика, плюс еще привезено фиг знает откуда. Ну и РОЛЬФ здесь не зарабатывает .
Да, машина пустая.
Нет, я вполне верю, что все хорошо, честно сказать спугнула низкая цена пружин, отсюда и скепсис, а так конечно хочется поэксперементировать с различными вариантами. Кстати наконец через знакомого заказал стальные проставки, теперь до выходных.
Изменил чертёж с 40 до 60 посмотрим по цене.Пока не звонили.
Последний раз редактировалось chindiasov; 15.09.2010 в 08:46.
Причина: .
Поставил FireSton'ы такие как ставил fany. Достались через e-bay недорого.
Результат - недурно. Насос не покупал - дорого. Подкачивать можно обычным компрессором. Проблема с просевшими пружинами решается и заодно зад не так вихляет на ухабах.
Спасибо за идею fany!
Поставил пружины FOBOS, без каких-либо проставок, все остальное оригинальное. Зад XL-я поднялся ровно на 20 mm. как и было обещано призводителем пружин. После установки, проехал 80 км. Результатом, доволен на 100%, никаких пробоев задней подвески, сносов при проезде через стыки эстакад на высокой скорости. Если раньше по асфальту в заплатках, можно было ехать максимум 60, то теперь по этому же участку дороги 120! Просто проверил Езжу аккуратно и машину берегу.
Согласен, перед установкой стальных проставок собирался с рулеткой померить, вот только не знаю от дороги или от центра колеса до арки (или не суть важно). Вчера кстати ездил на ТО , рядом стоял такой же трехлитровый ХЛ неподнятый, разница сразу бросилась в глаза( у меня резиновые проставки от классики), даже сфоткал, но на телефон и не очень четкие, так что не выкладываю, но смотрится поднятый все же лучше.
После установки проставок сзади развал у меня не ушел- вчера показал стенд.
У меня на 3л с установленными проставками на пустом авто расстояния от земли до верхней точки колесной арки составляют: спереди 780 мм, сзади 785 мм. Расстояния для каждой оси измерял слева и справа, затем брал среднее значение.